Нужно ли покупать вещи до рождения ребенка?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Нужно ли покупать вещи до рождения ребенка?

Как вы думаете разумно ли покупать вещи для ребенка, который еще не родился? Может быть лучше приобретать их тогда, когда факт свершится? Или все таки покупать заранее?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       3  
ответить 7  
 1

Наталья

#
18 Апреля 2016 в 09:15
- Лучший ответ

Издавна известна примета, что до рождения ребенка вещи лучше не покупать. Я придерживаюсь мнения, что все это ерунда, если ребенку суждено родиться, то, он родится, куплены заранее вещи или нет, не имеет значения. Конечно, сейчас можно купить все за один день, но это только кажется, что все так легко и просто, если папа один остался и помочь ему некому, ничего путевого он не купить, особенно, если это первый ребенок, мужчины ничего толком в детских вещах не понимают, даже и молодая мама тоже не очень знает, что купить. Во вторых, все новые вещи необходимо постирать и погладить, а время до выписки, если все нормально, три дня, это очень мало, чтобы основательно подготовиться. Так что, можно и нужно покупать до рождения ребенка вещи!

 0

Незабудка

#
24 Августа 2016 в 06:59

Я не суеверный человек, поэтому считаю, что вещи лучше купить до рождения ребенка. Дело в том, что после родов у женщины совершенно нет сил и времени, чтобы этим заниматься. Если только эту задачу на себя возьмет мужчина или кто-то из родственников. И то лучше тогда походить с мужем по магазинам, показать ему, что и где купить, иначе сам он вряд ли справится с такой сложной задачей. Особенно, выбор одежды для малыша - дело непростое даже для молодой мамы, а про мужчину я вообще молчу. Кроватку, соски, бутылочки, постельное белье, конверт, конечно, может купить и мужчина. Но ведь женщине доставляет огромное удовольствие покупать вещи новорожденному малышу!!! Сама я до рождения малыша заранее купила все самое необходимое: детскую аптечку, все вещи, памперсы, кроватку, ванночку для купания, бутылочки, игрушки. У меня все было готово к приезду малыша из роддома, даже кровать застелена. И я потом поняла, что очень хорошо, что я там сделала, подготовила все заранее, потому что потом на это совсем не было времени.

 1

Мария

#
23 Апреля 2016 в 16:44

Я как только узнала, что беременна купила распашонку. Покупала много чего заранее и всё было нормально. Мне кажется главное не верить в эти приметы. К тому же это всё доставляет огромное удовольствие ходить и выбирать. Когда родиться этим уже некогда будет заниматься. В итоге приходиться поручать многое мужу (мы кроватку не успели купить и пришлось ему, когда я в роддоме лежала), так он купил не совсем то что мне хотелось. Многие мои друзья и родственники покупали заранее и ничего, всё у них в порядке было.

 1

Ирина

#
18 Апреля 2016 в 20:50

Если говорить о суевериях, то я не считаю, что им надо следовать. Другое дело как подойти к покупкам, не стоит накупать кучу чего не попадя, а подойти к этому разумно, узнать на форумах, чего стоит запасти побольше , а чего по-минимому, то есть оптимизировать свои покупки и высвободить деньги для других нужных вещей. Когда моя двоюродная сестра готовилась стать матерью, она почему-то постоянно покупала ползунки, но на деле ей понадобилась одна десятая часть того количества, которое она запасла, так как новорожденный подрастает очень быстро.

 1

Анна

#
18 Апреля 2016 в 18:36

Я в приметы не верю. Когда работала покупала вещи для ребёнка. которого даже не было в животе. Потом мне стали отдавать вещи и игрушки друзья. Сейчас я осталась без работы и поэтому уверенна, что не зря покупала. Рано или поздно любая женщина будет мамой, а мне не нужно тратить деньги когда всё есть. Я думала, что в приметы верят только бабульки, я вот не понимаю как мамы находят время, чтобы пойти в магазин, потому что им некогда, потому что с колясками не везде пускают, народу везде много. Да и зачем когда это можно сделать до рождения? Получить положительные эмоции.

 2

nueve

#
18 Апреля 2016 в 07:39

Почему бы не купить, это же сэкономит некоторое количество денег и много времени, не придется бегать, когда ребенок уже родился, а у него нет приданого совсем и срочно нужно все, от коляски и кроватки до банальных пеленок и памперсов с салфетками. Единственное, что в этом случае, когда покупаете заранее, хорошо бы знать пол будущего малыша, чтобы ориентироваться, в какой цветовой гамме брать вещички, но и здесь возможны варианты, можно ведь купить детские принадлежности тех цветов, которые одинаково подходят мальчикам и девочкам, или просто наплевать на гендерные различия, младенцу-то на них все равно, он ничего этого еще не знает и не понимает, ему безразлично. Я в свое время все купила ребенку заранее, как только пол узнала, так и стала потихоньку собирать приданое, и к родам у меня все давно было готово, даже мелочи всякие, и те купила. Опять же, это все просто приятное занятие, когда можно потихоньку ходить по магазинам, покупать, выбирать, присматривать, обычно будущим мамам это доставляет радость. А суеверия, что они, суеверия и есть, ерунда, да и только.

 2

kaprizzz

#
18 Апреля 2016 в 07:24

Во-первых, я совершенно не суеверна и никогда не поддавалась общественному мнению. Во-вторых, я люблю по максимуму быть подготовленной. Поэтому вещи и все необходимое для ребенка я, конечно же, покупала заранее, не могла положиться на родственников, которые обещали все приобрести в те дни, пока я с ребенком в роддоме.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: