А через 20 лет будете читать книги, или все заменит интернет?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

А через 20 лет будете читать книги, или все заменит интернет?

Сейчас все так интернетизировано, что задумываешься а что будет через 20 лет? Люди то будут читать простые книги (не электронные), будут ли ходить в театры, кино, а то может быть и соединяться узами брака будут исключительно по интернету, и потом виртуальным сексом по интернету заниматься?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       3  
ответить 7  
 1

tatyana-shuman

#
18 Апреля 2016 в 20:13
- Лучший ответ

Ну Вы даёте, через двадцать лет! Тут ведь, в этой земной жизни никто не может с уверенностью сказать, что с нами со всеми вместе, и с каждым из нас в отдельности, будет завтра, не то что через двадцать лет... Но мне так кажется, что люди всё равно остаются людьми. А это повальное вовлечение человечества в интернет, просто подобно временному увлечению ребёнка любимой игрушкой. Пока наиграется, пока немного повзрослеет и осознает, что это - всего лишь игрушка. Пусть крутая, пусть продвинутая, пусть сверх - супер - за счастье - современная. Но всё равно - это всего лишь игрушка, и не более того. Она со временем надоест и займёт своё маленькое место в жизни человека, доставляя ему определённый комфорт. Никакая электронная книга не заменит шелеста страниц, и не даст той животворительной энергии, которой щедро делится с нами настоящая Книга. Человечество взрослеет, об этом говорит множество духовных практик, появившихся и довольно популярных в последнее время. Так что, я думаю, если будем живы - будем читать книги.

 0

Анастасия

#
19 Августа 2016 в 06:03

Через двадцать лет, я думаю что я буду читать книги, потому что я не люблю читать в интернете те же книги, уж очень глаза устают и нет настоящего наслаждения, когда есть листы, которые нужно переворачивать или просто ощущать бумагу, и переплёт, не знаю, по-моему это самое лучшее, что может быть. И никакой интернет не сможет заменить книгу, поэтому я собственно и люблю читать именно книги, с ними удобнее, под них засыпаешь, их держишь-это очень приятно. Сегодняшняя молодёжь не понимает всех прелестей книг, а зря.

 1

vesta347

#
22 Апреля 2016 в 09:59

Телевизор, компьютер, электронные книги - бешеная нагрузка на глаза. Бумажные книги намного безопаснее. Уже сейчас у многих детей плохое зрение. Если с первого класса пользоваться электронными учебниками, подавляющее большинство детей будет в очках уже через несколько лет. Поэтому, я думаю, что дети читать книги, так, как читали мы -взахлеб, ночами, не будут, даже, если, кто и будет любить читать. К бумажным книгам у них привычки нет, а электронные - много не начитаешь. Ну, а наше поколение, пока живо, конечно, будет продолжать читать бумажные книги. Вот насчет секса и прочего даже не могу подумать, что будет через 20 лет.

 1

Анна

#
19 Апреля 2016 в 15:20

Мир вокруг меняется. Мой друг собирает библиотеку для детей, я говорю, а зачем? Сама такой была, но теперь понимаю, что все читают с планшета, с компьютера. В новостях говорили, что хотят в партах монитор сделать и это будет хорошо, а то школьники такие тяжелые рюкзаки таскают. Это только я читаю бумажные книги, женские журналы, мне просто так удобнее чем с компьютера. Надеюсь люди перестанут работать в душных офисах, а будут дома и народу в общественном транспорте меньше будет. Может все научатся деньги зарабатывать.

 1

Yulinha

#
19 Апреля 2016 в 06:59

Очень болезненная для меня тема. Я очень люблю книги, причем, ценю их не только как источник знаний, мне даже тактильно приятно их осязать, особенно старые потрепанные тома. В нашей семье большая библиотека, в основном эта классическая русская и зарубежная литература, много фантистики. Недавно, переехал в другой город, пошла записываться в центральную библиотеку, и каково было мое удивление, что кроме редких бабушек-пенсионерок, я никого из молодежи там не увидела. Да и библиотекарь очень удивилась моему намерению записаться, я бы даже сказала, обрадовалась, хотя и старалась это скрыть. Знаете, очень больно осознавать, что книги современная молодежь меняет на реалити-шоу, при этом полностью деградируя. Ведь, судя по их посланием в интернете, они и двух слов связать не могут, заменяя красивые фразы русского языка на "ок", "lol", "ваще", "щас" и т.д. Думаю, что из-за невостребованности лет через 20-30 книги перестанут существовать, а может даже и будут под запретом, как в одном известном произведении.

 1

Anjela

#
19 Апреля 2016 в 06:26

Я часто посещаю городскую библиотеку, и уже сейчас я не вижу там молодёжь, т.е им совсем не интересны, книги, журналы, газеты, они вообще туда не заходят. По всей вероятности, через двадцать лет не будет ни каких библиотек, книжных магазинов, выставок книг, или все книги будут хранится в музее книги, где их будут рассматривать как народное достояние. Уже сейчас, не смотря на всю доступность информации, идёт полная деградация молодёжи, хотя когда интернет отсутствовал, большинство людей всё таки стремилось к знаниям.

 1

Julia

#
18 Апреля 2016 в 20:17

Если через 20 лет я все еще буду топтать эту землю, то, конечно, не смогу отказаться от книг на бумажном носителе. Мне, например, это удобней и привычней, и приятней, чем смотреть на экран монитора. Думаю, не одна я такая. Как можно списать со счетов библиотеки, где собрана кладезь книжной премудрости? Не все же произведения переведены в электронный вид. Что же касается театра и кино, то, уверена, останутся любители послушать "живую" музыку, увидеть спектакль "вживую". Ни телевизор, ни интернет не дают такого свежего, яркого впечатления от увиденного и услышанного.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: