Кого из русских классиков предпочитаете?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Кого из русских классиков предпочитаете?

К сожалению, в последнее время люди стали меньше читать, особенно, молодежь, заменяя литературу разными так называемыми реалити -шоу. Кого из русских классиков предпочитаете вы и почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 85       1  
ответить 6  
 0

mary83s

#
4 Октября 2016 в 08:16

Я как то не особо люблю читать классическую русскую литературу, я в основном предпочитаю детективы и триллеры, причем современные и чаще всего американских авторов. Но все же из русской литературы я предпочитаю если вообще Александра Сергеевича Пушкина, все равно его произведения всегда актуальны и в школе с детьми все проходить. Также люблю творчество Льва Толстого, читала его "Анну Каренину", но больше обожаю его маленькие и поучительные рассказы для детей. Также нравится как пишет Федор Достоевский, особенно его роман "Идиот".

 0

Pantera

#
18 Августа 2016 в 14:51

Всех тех классиков, что проходят в школе особо не воспринимала, за исключением может быть Толстого и Пушкина. А вот Булгакова любила читать, хотя почему любила, до сих пор перечитываю. Могу сегодня перечитать Гоголя, только не его роман "Мать", а всякие его страшилки, такие как "Вий", "Сорочинская ярмарка", "Майская ночь или утопленница". Это можно сказать родоночальники мистики и фантастики современной. Такие вещи всегда будут цениться и читаться. Кстати мне из поэтов нравится Есенин. Мне он кажется единственным, кто мог нормально донести смысл до человечества.

 0

nueve

#
19 Апреля 2016 в 12:30

Больше всего люблю Льва Толстого и Тургенева, последнего как раз сейчас перечитываю, "Записки охотника". Нравятся Лермонтов, Куприн, Гоголь, Некрасов, Лесков, Островский, Короленко, Мережковский, выборочно- Булгаков, так, любимую почти всеми книгу "Мастер и Маргарита" я нахожу скучноватой, зато очень нравится "Собачье сердце", "Дни Турбиных", обожаю Ильфа и Петрова, даже не помню, сколько раз перечитывала "12 стульев" и "Золотого теленка", потрясающие книги. Почему именно их предпочитаю? Нравится, как они пишут, наверное, поэтому, других причин не могу назвать, даже среди классиков есть те, чьи книги кому-то по вкусу, а кому-то нет. Вот многие того же Достоевского любят, а я его терпеть не могу, мне очень трудно его было читать всегда, и со школьных лет в руки не брала, не тянет. А других классиков по несколько раз перечитывала и еще буду перечитывать, так как нравится, как и о чем они пишут, о каких проблемах рассуждают и как находят ответы на некоторые важные вопросы. Даже классика не может нравиться вся подряд и всем без исключения.

 1

kaprizzz

#
19 Апреля 2016 в 08:49

Вы имеете ввиду прозу или поэзию? Из классиков прозы я без колебаний назову Достоевского и Бунина, нравится их чувствительность. А что до поэзии, то тут мое сердце отдано Маяковскому, хотя и женская поэзия Цветаевой и Ахматовой равнодушной оставить не может.

 1

Ирина

#
18 Апреля 2016 в 20:18

Только на днях перечитала Гоголя "Старосветские помещики" удивительная и, я бы сказала, загадочная вещь, как сам писатель. Мне бы хотелось перечитать все его произведения, посмотрев на них, так сказать с высоты прожитых лет. Так как у меня есть достаточно полное собрание его сочинений, то итересны также его не опубликованные вещи, а также разные варианты одного и того же произведения. Конечно великолепен язык Гоголя и его юмор, порою он искрометен, а порою граничит с трагизмом. Кроме Гоголя с удовольствием читаю Булгакова, Бунина, Куприна, Зощенко.

 1

tatyana-shuman

#
18 Апреля 2016 в 19:54

Наверное, всё - таки я из всех русских классиков, предпочитаю Михаила Афанасьевича Булгакова. Для меня его роман " Мастер и Маргарита " - это просто шедевр, гениальное произведение. Обожаю эту книгу, в ней подняты такие вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек. Что такое добро, и что такое зло и зачем зло существует, как таковое? Кто такой Бог и зачем существует Дьявол, как их пути пересекаются и при чём здесь всё человечество? Как мы, люди, сами того не понимая, и не осознавая влияем своими, казалось бы случайными и неимеющими смысла действиями, на судьбы друг - друга. Взять, например, Аннушку с её совершенно случайно разлитым маслом... В книге этой больше вопросов, чем ответов. А ответ предлагается найти каждому читателю для себя самостоятельно. Ещё очень люблю роман " Собачье сердце ", для меня это тоже мудрейшая вещь. Эти булгаковские параллели между превращением собаки в человека, и превращением пролетариата в правящий класс...По мне, добрую половину фраз из этой книги можно не уставая цитировать по жизни.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: