15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как снизить вред от жареной пищи?

Как снизить вред от жареной пищи?

Какие приёмы при жарке помогут снизить вред от приготавливаемой пищи?

Прочтите  Как приготовить морковный суп?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сможете отличить поддельную купюру?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрите на состав продуктов?

3 комментария

  • 19.04.2016 at 06:32
    Yulinha

    Сковородки в России появились относительно недавно, со времен Петра, который внедрил их насильно, а до этого наши предки ели пищу, запеченую в горшочках, чугунках, в тыкве или других крупных овощах — таким образом готовили тыквенную кашу, к примеру. Эта пища, томленая в печи, намного вкуснее и полезней жареной. Но если хочется именно жареной, то могу подсказать свой рецепт, как обмануть свой мозг и немного вкусовые рецепторы. К примеру, мы хотим жареной глазуньи. Но ни в коем случае не жарим на масле! Берем помидоры в собственном соку, кладем на сковородку без масла, немного тушим, и потом разбиваем яйца. В этом случае идет не жарка на масле, а как бы тушение в помидорном соку. Когда все уже приготовилось, можно добавить сверху кусочек сливочного масла, как бы растворить для вкуса. Наш мозг обманут, он получает «жареную яичницу», а организм получает вкусную и здоровую пищу. Пользуюсь этим рецептом уже очень давно, на печень не жалуюсь, холестерин тоже в норме. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 21:20
    MilkyWay

    Вред идет не от самого процесса жарки, а от количества используемого растительного масла. Если использовать одну или две чайных ложки — вреда не будет, но вот если использовать больше, конечно, количество жира будет слишком преувеличено. Я стараюсь подобное заменять грилем (приготовление блюда при помощи дыма и огня) или просто запекаю что-то, получается, конечно, дольше, чем просто пожарить, но результат похож по вкусу и главное — достаточно полезен. Жаренные блюда я позволяю себе, но очень и очень редко.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 19:46
    Ирина

    Первое дело, если Вы говориите о блюдах , которые готовите сами, уделяйте внимание тому, как идет приготовление пищи. Современная посуда позволяет готовить без масла и жира, отдавайте также предпочтение грилю вместо жарения, если все же жарите, используйте растительные масла и чаще меняйте масло. Что касается того, чтобы снизить вред от жаренной пищи попавшей, в организм, то можно например назвать отруби, следует принимать по 2-3 столовой ложки отрубей в день, если Вы постоянно едите жаренную пищу. Фрукты и овощи также могут нейтрализовать вредное воздействие такой пищи, используйте в качестве гарнира морковь, различные виды капусты, репу, свеклу, стрючковую фасоль. Пейте свежие фруктовые соки, один стакан сока после еды способен нейтрализовать вредные последствия жаренного а также, благодаря витамину С, снизить уровень холестерина.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ