Как снизить вред от жареной пищи?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Как снизить вред от жареной пищи?

Как снизить вред от жареной пищи?
Какие приёмы при жарке помогут снизить вред от приготавливаемой пищи?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       0  
ответить 3  
 1

Yulinha

#
19 Апреля 2016 в 06:32

Сковородки в России появились относительно недавно, со времен Петра, который внедрил их насильно, а до этого наши предки ели пищу, запеченую в горшочках, чугунках, в тыкве или других крупных овощах - таким образом готовили тыквенную кашу, к примеру. Эта пища, томленая в печи, намного вкуснее и полезней жареной. Но если хочется именно жареной, то могу подсказать свой рецепт, как обмануть свой мозг и немного вкусовые рецепторы. К примеру, мы хотим жареной глазуньи. Но ни в коем случае не жарим на масле! Берем помидоры в собственном соку, кладем на сковородку без масла, немного тушим, и потом разбиваем яйца. В этом случае идет не жарка на масле, а как бы тушение в помидорном соку. Когда все уже приготовилось, можно добавить сверху кусочек сливочного масла, как бы растворить для вкуса. Наш мозг обманут, он получает "жареную яичницу", а организм получает вкусную и здоровую пищу. Пользуюсь этим рецептом уже очень давно, на печень не жалуюсь, холестерин тоже в норме. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится.

 1

MilkyWay

#
18 Апреля 2016 в 21:20

Вред идет не от самого процесса жарки, а от количества используемого растительного масла. Если использовать одну или две чайных ложки - вреда не будет, но вот если использовать больше, конечно, количество жира будет слишком преувеличено. Я стараюсь подобное заменять грилем (приготовление блюда при помощи дыма и огня) или просто запекаю что-то, получается, конечно, дольше, чем просто пожарить, но результат похож по вкусу и главное - достаточно полезен. Жаренные блюда я позволяю себе, но очень и очень редко.

 1

Ирина

#
18 Апреля 2016 в 19:46

Первое дело, если Вы говориите о блюдах , которые готовите сами, уделяйте внимание тому, как идет приготовление пищи. Современная посуда позволяет готовить без масла и жира, отдавайте также предпочтение грилю вместо жарения, если все же жарите, используйте растительные масла и чаще меняйте масло. Что касается того, чтобы снизить вред от жаренной пищи попавшей, в организм, то можно например назвать отруби, следует принимать по 2-3 столовой ложки отрубей в день, если Вы постоянно едите жаренную пищу. Фрукты и овощи также могут нейтрализовать вредное воздействие такой пищи, используйте в качестве гарнира морковь, различные виды капусты, репу, свеклу, стрючковую фасоль. Пейте свежие фруктовые соки, один стакан сока после еды способен нейтрализовать вредные последствия жаренного а также, благодаря витамину С, снизить уровень холестерина.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: