Посещали контактные зоопарки?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-05 15:26:25

Посещали контактные зоопарки?

Сейчас все чаще появляются контактные зоопарки, в которых можно с животными взаимодействовать. Как по мне, отличная идея, эмоций намного больше, чем просто от наблюдения. Вы были в контактном зоопарке? Какие эмоции посещение вызвало?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       2  
ответить 5  
 0

Мария

#
23 Апреля 2016 в 22:44

Я один раз ходила, выходила и чуть не плакала. Особенно ужасно было смотреть на мелких животных, цыплят, кроликов, черепашек. Цыплята так вообще замученные были, их дети разного возраста трогали, некоторые ещё не понимают, что их нельзя сильно сжимать, ронять. Честно говоря, удивили и родители, которые вместо того что бы объяснить, что цыпленку может быть больно, восхищялись своим дитём, фотографировали. На моих глазах один мальчик взял кролика, он его лапкой уцарпил, так тот его просто отпустил и он свалился на пол. Многие в принципе да же не читают что написано при входе, не выключают вспышку, громко разговаривают. Это жестокий бизнес, который надо запретить, подобными зоопарками мы детей добру точно не научим. Уж лучше пообщаться где-нибудь в деревне, за городом, в конце концов существуют ипподромы, где можно увидеть и лошадей и пони, там и куры и козы как правило есть, но всё как-то более гармонично что ли. Решила, что больше никогда в жизни не пойду, дабы спрос не рождал предложение.

 1

Наталья

#
19 Апреля 2016 в 17:54

Буквально в начале марта мы были в контактном зоопарке с ребенком. Никого негатива он не вызвал, ребенок двух лет была в полном восторге. Там в основном были домашние животные, милые кролики, маленькие черные свинки, барашки, маленькие цыплята, все такие желтенькие, штук пятьдесят и только два из них, черненькие, ребенок кормила овечек капустой и морковкой, там специально продают, а цыплят пшеном. Еще там были индюк, белый, я сама такого, видела первый раз, гуси, куры, петух, попугаи. Во втором зале были черепахи, змеи, но они не вызвали интереса у ребенка. Все животные были хорошо ухоженны, запаха специфического не было. Нам понравилось.

 1

Иван Москаленко

#
19 Апреля 2016 в 15:48

Опыт был, правда зоопарк не был по определению контактным, но так получилось что часть животных травоядных выпустили по пастись за териториию передвижного зверинца. Ослик как то не очень был да виден мною был. Было там еще что то не сильно злое но шибко пугливое. Лама или гануако или викунья кто их там разберет, зверь редкий и совсем не злобный, людей не боялась поэтому была вблизи рассмотрена, поглажена, угощена всем что можно было отломать от соседних кустов. Впечетления положительные, жаль кусты быстро кончились.

 1

Анна

#
19 Апреля 2016 в 15:11

В Москве это набирает обороты и контактные зоопарки открывают даже в обычных торговых центрах. Недавно была в таком. На 2 этаже находится. Небольшое помещение, можно раздеться, это удобно зимой, оставить рюкзак, чтобы не мешалось. Я была в будний день и народу не было вообще. Стакан корма стоит 50 рублей, в некоторые вольеры можно заходить. Фотографироваться бесплатно. Не нравится то, что приходят с маленькими детьми, которые мучают животных, а родители буд-то не замечают. Перед входом читаешь правила, а многие не выполняют их. Я бы таких штрафовала.

 2

nueve

#
19 Апреля 2016 в 12:10

Однажды была и с меня этого однажды более, чем достаточно. Это только на рекламных картинках все смотрится отлично, в реальности только и остается, что этих несчастных животных пожалеть, такие они усталые, в стрессе, это прямо сразу видно, вялые, затисканные бесконечными посетителями, каждый же хочет потрогать, пощупать, погладить, и так каждый день, естественно, что животные от этого устают, это для них мучительно. Прибавьте сюда постоянный шум, невозможность даже спрятаться и уединиться где-либо. У меня только негативные впечатления остались от посещения, жаль зверей было ужасно, потому больше ни за что не пойду, я не хочу поддерживать такой бизнес, и вообще считаю, что такого рода "зоопарки" нужно запретить, поскольку они являются для животных каким-то концлагерем, и крайне не этично зарабатывать на чем-то подобном. Это не отличная идея, а ужасная, если задуматься всерьез, поскольку посетители получают свои эмоции за счет страдания и мучений безгласных и беззащитных животных, которые даже не могут ничего против такого с собой обращения возразить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: