Какие женские имена Вам никогда не нравились? Почему именно они?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Какие женские имена Вам никогда не нравились? Почему именно они?

В мире существует огромное множество женских имен. Какие-то общепризнано считаются красивыми, к некоторым отношение неоднозначное. Мне не нравятся имя Прасковья или Глаша. Какие имена не нравятся Вам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       0  
ответить 6  
 0

Анастасия

#
19 Мая 2016 в 02:04

Имена, которые мне не нравятся ассоциируются с людьми, не все конечно, вот мужские имена Александр, Сергей, Алексей меня просто раздражают из-за своей простоты. Хотя муж Александр и его назвали так, потому что фильм какой-то увидели, а главным героем был Александр (так глупо). Плюс есть и имя Александра женского рода. А что за имя-то такое которым можно назвать и мальчика и девочку. Я не понимаю. Брат у мужа Евгений, тоже девочек таким именем называют-ужасно просто. Говоришь Саша и не понимаешь мужчина это или женщина. Не люблю я имя и Анна, а всё потому что у меня была одноклассница с тяжёлым характером с таким именем. Теперь я его не люблю вообще, хотя есть сестра Анна. Имена Людмила и Любовь-это вообще отдельная история. Раньше работала на муниципальном предприятии и куда не плюнь, то каждую пенсионерку звали именно так. Я прям даже имена стала путать. Поэтому всё зависит от ассоциации имени к человеку. А я ещё терпеть не могу имя Ксюша, так как у моего деверя будущая жена Ксюша (младше всех), да и много мне сделала и сказала когда-то. На моей же свадьбе обгадила моё платье, так же ещё много всего было сказано по мимо. А ещё меня часто называю вместо моего имени Ксюшей, что меня бесит и просто раздражает.

 0

Ltalk

#
19 Апреля 2016 в 23:18

У меня вообще целый список имен, которые мне не нравятся, и женских больше, чем мужских. В первую очередь это такие имена, как Таня, Валя, Зина, Галя. Все они кажутся мне какими-то деревенскими и устаревшими. Очень прошу никого не обижаться, у меня много родных и знакомых с такими именами, они все хорошие люди и я их люблю, но эти имена мне не симпатизируют. Еще есть имена Лариса и Анджела, люди с такими именами кажутся мне двуличными и стервозными, хотя зачастую это совсем не так. Но имя изначально дает мне такое представление о человеке. С именем Света у меня тоже плохие отношения, так как многие знакомые мне люди с именем Света имели несчастные судьбы, моя тетя Света умерла в детском возрасте. Неприятные мне такие имени как Изольда, Изабелла, не понимаю, зачем люди так мучают своих дочерей. Для меня эти имена звучат дешево и грубо, извините, как в дешевых фильмах эротических. Еще в число таких входит имя Снежанна. Думаю, есть еще неприятные не имена, просто все сразу вспомнить не могу.

 0

Александра

#
19 Апреля 2016 в 19:52

У меня симпатии к именам время от времени меняются. В детстве не нравились одни имена, подросла - те же имена стали нравится, во взрослом возрасте - опять изменения. Поэтому трудно сказать, сегодня не нравятся, завтра буду любить)). От людей тоже многое зависит - нравится человек, начинает нравится имя и наоборот.

 0

Pantera

#
19 Апреля 2016 в 14:12

В принципе мне все имена нравятся. Даже не знаю какое бы имя - женское - мне бы не нравилось. Между прочим раньше имя девочки (да и мальчику) давали не сами родители, а при крещении попы. И если попу не давали на лапу (как принято сегодня выражаться), или давали, но слишком мало, то и имя он выбирал такое, что язык сломишь пока его выговоришь. Но от этого ребенок не становился менее любимым. Например у моего прадедушки имя было Наум. Чисто еврейское имя, хотя он был крестьянином по самое небалуй. Ему бы имя Иван или еще какое-нибудь распространенное в то время имя. Но нет попу мало дали яичек и масла, вот он и выделил прадеду такое имя. То же самое и с девчоночьими именами было. Были и Феклы и Проськи (Просковьи), да каких только не было имен замысловатых. Так что мне лично все имена нравятся. У меня бабушка со стороны отца была Марфа, а со стороны мамы Настя. Если бы меня назвали в честь бабушки - Марфой, я бы не стала его менять. Так бы и носила это имя и привыкла бы к нему, хотя конечно много бы наслушалась в свой адрес намеков)).

 0

Yulinha

#
19 Апреля 2016 в 13:07

Знаете, мне кажется, очень часто нелюбовь к каким-то конкретным именам зависит от того, какое отношение было у нас с людьми-носителями имен. Например, моей маме до сих не то, что не нравится, а просто аллергия на имя Евгения, потому что так звали ее свекровь, которая много крови попортила и ей, и своему сыну, и внукам. Хотя в детстве и была очень хорошая девочка-соседка с таким именем. Кстати, эта нелюбовь передались и мне, когда я на своей шкуре почувствовала отношение этой женщины. Пожалуй, это единственное женское имя, которое вызывает столько негативных эмоций, хотя я и понимаю, что само имя тут ни при чем. А лично мне не очень нравится имя Анжела, сразу возникают ассоциации с лошадью из известного мультфильма про Лошарика. Не очень нравятся полные имена - Ирина, Ольга. Вот Прасковий и Глаш ни разу не встречала, но думаю, было бы интересно. А еще было бы интересней увидеть Даздраперму, этим именем называли девочек примерно в 20-30 годы, и просто замечательно, что эта мода давно прошла.

 0

Виктория

#
19 Апреля 2016 в 12:28

У меня очень предвзятое отношение к имени Елена, само по себе как звучит, оно вполне нормальное, но так уж вышло, что именно с этим именем у меня связано очень много плохих воспоминаний, у двух парней, с которыми я встречалась так звали бывших девушек, у моего мужа тоже была бывшая по имени Елена, так плюс к тому она в течении всего первого года, когда мы строили отношения, всеми способами пыталась нас разлучить и вернуть его себе, это было ужасно, поэтому как слышу только это имя сразу все вспоминается.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: