Вы переживаете из-за своего возраста?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Вы переживаете из-за своего возраста?

Я начала замечать, что в возрастом я начинаю переживать из-за этого, хотя я человек еще довольно таки молодой. А у вас есть такие же переживания, из-за того, что вам становится больше лет? Или же вы спокойно к этому относитесь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 144       5  
ответить 8  
 0

nueve

#
20 Апреля 2016 в 06:14
- Лучший ответ

Иногда переживаю, но не долго и не сильно, в любом случае, я же с этим не могу ничего поделать? А раз не могу, какой смысл тратить нервные клетки, переживая о неизбежном. Кроме того, в каждом возрасте есть свои плюсы, и более правильно, наверное, именно на них сосредоточиться, чем на недостатках, все равно помолодеть это не поможет, только настроение испортит. Кроме того, не так уж много мне лет, чтобы всерьез грустить. Внешностью своей я довольна, я знаю, что выгляжу моложе своих лет, потому что слежу за своим лицом и телом, паспортные данные у меня на лбу не написаны, и вообще, сколько мне лет есть, все мои, и никого это не касается, кроме меня. Замуж я не собираюсь, я уже давно и вполне благополучно замужем, так что волноваться о том, что возраст уже упущен для этого, тоже не приходится, на работе я считаю, что вполне состоялась, чего-то добилась, так что ни с какой стороны мне особо не приходится жалеть о том, что я уже не юная девушка. Нет, я не парюсь по поводу того, что возраст у меня уже не самый юный, если только мимоходом иногда.

 0

Анастасия

#
4 Мая 2016 в 15:28

Я совершенно не переживаю, ещё недавно мне было пятнадцать, но уже двадцать шесть и ничего жива. До сих пор в магазине не продают сигареты и алкогольную продукцию, значит выгляжу отлично. С возрастом я становлюсь красивее и умнее, опытнее, и очень даже спокойнее. Семейная жизнь умиротворяет и успокаивает. Многие переживают из-за возраста, но увы...С этим совершенно ничего не поделать, только жить и наслаждаться жизнью, не смотря на такие пустяки, как года в паспорте-ведь это ничто. По сравнению с Вашим состоянием души, а тело оно стареет и вообще становится не таким с возрастом, как раньше. Так что я совершенно не переживаю по поводу своего возраста. Чтитаю, что у меня ещё вся жизнь впереди и не стоит её тратить на переживания о своём возрасте-это уж точно.

 0

Люси

#
20 Апреля 2016 в 23:39

Видимо, для нас - женщин это норма. И это с учетом того, что лет до 25-28 я не парилась совершенно. А вот лет в 28-29 меня торкнуло конкретно, мол: тридцатник на пороге, а потом, что? Стала присматриваться к себе, придираться: вот уже и морщинки у глаз появились, и целлюлит разросся до угрожающих размеров, и лишний вес становится все сложнее и сложнее сбросить... Стала паниковать, мол, что будет через 5, 10, 15 лет?! Огорчает то, что усилий и средств нужно все больше для того, чтобы выглядеть презентабельно, что общество смотрит с непониманием на мои яркие наряды - мол, "не по статусу". А мне не хочется превратиться в серую мышь, одетую из разряда: черный низ-белый верх. Отчаянно скучаю по студенчеству: по впискам, песенкам под гитару до утра, гулянкам до упаду, езде автостопом, когда ничего нигде не держит и можно просто так вот - внезапно сорваться и погнать в соседнюю страну без гроша. Скучаю по тому времени, когда, несмотря на то, что денег не было совершенно, я была безмерно счастлива и пребывала в святой уверенности, что и без них можно прекрасно жить. Скучаю по миру без вещизма, гламура и проблем... Как бы мне хотелось, чтобы мне сновы было 18!

 0

Александра

#
20 Апреля 2016 в 16:14

Я раньше переживала из-за своего вида, а не возраста, так как всегда выглядела моложе своих лет, причём значительно. Когда мне было 20, со мной не хотели дружить парни, которые мне нравились, а нравились мне мужчины всегда постарше меня. Так вот, они считали меня малолеткой и не хотели связываться. Так продолжалось достаточно долго. Даже мои одногодки меня всерьёз не воспринимали. Но со временем я перестала переживать по этому поводу и сейчас чувствую себя очень даже отлично. Хотя до сих пор мне никто не даёт больше 26-27 лет, несмотря на то, что мне уже 39 и ко мне постоянно липнут парни младше меня, порой намного младше. Это приносит определённый дискомфорт, конечно, но я к этому научилась относиться с юмором. По поводу возраста я совсем не переживаю, ни в работе, ни в личной жизни, ни в чём другом. Сколько Бог отмерил прожить и как, так и буду жить. Главное, чтобы в душе не постареть и не обрюзгнуть, а не внешне. Боюсь только стать бабкой-ворчуньей, так как иногда замечаю в себе такое качество)).

 0

Pantera

#
20 Апреля 2016 в 11:47

Удивительно жизнь пролетает. Вроде только вчера была девочкой или мальчиком, а сегодня уже место тебе уступают в транспорте)). Я думаю, что все люди когда-нибудь да задумываются о своих прожитых годах. Вроде ты остаешься такой же внутри, а начинаешь рассматривать свои фотографии говоришь себе - мдя... ты уже не девочка. Наверно не только женщины переживают, но и мужчины тоже. Ведь всегда хочется быть молодым и здоровым. Особенно когда видишь, что твои дети стали взрослыми, а если еще и появляются внуки ты сразу переходишь в бабушку - вот так сразу и бесповоротно)).

 0

Yulinha

#
19 Апреля 2016 в 23:09

Мне кажется, многие переживают из-за возраста. Для женщин это, а первую очередь, внешность. Да и котировки на брачном рынке тоже падают, как это ни печально. Мужчин у нас мало, поэтому даже самый пузатый мужичок среднего возраста с лысинкой, перегаром и пузырящимися на коленях трениками высматривает себе 18-летнюю мисс Челябинск, критично осматривая ее 60-сантиметровую талию. Ой, а недавно в сети видела кренделя 45 -летнего с физиономией бульдога, который на полном серьезе назвал 25-летних девушек "вышедшими в тираж" и "некондиционным товаром". Особенно бывает обидно, когда пугает именно паспортный возраст - ведь есть девушки в 35, которые выглядят на 25, так они пользуются меньшим успехом при условии знания их возраста, чем 25-летние девушки, но выглядящие на 35. Еще один аспект - трудней устроиться на работу. Ни для кого не секрет, что с большей охотой берут на работу до 35, зачастую в ущерб самому рабочему процессу и результату. Совершенно другой подход к возрасту в Европе, но это уже другая тема.

 0

MilkyWay

#
19 Апреля 2016 в 21:51

Иногда я действительно задумываюсь, но мне страшно не от самой цифры, а от внешнего вида. Кожа у меня пусть и хорошая, но это сейчас, может еще лет десять, может быть и двадцать, а потом... Страшно представить, что будет в будущем, а сейчас все устраивает.

 1

Наталья

#
19 Апреля 2016 в 19:04

Да, я переживаю, особенно, когда гляжу на себя в зеркало. Когда мне было тридцать, даже сорок, то этого я не замечала, особенно было тяжело, когда я справляла свое пятидесятилетие, почему именно этот рубеж мне было пересечь сложнее всего, несколько дней мне было не по себе, как-то грустно, тоскливо, тяжело на душе, потом жизнь начала продолжаться дальше, сейчас уже пятьдесят пять, в этом месяце вышла на пенсию, стараюсь не думать о своем возрасте, моей маме восемьдесят, по сравнению с ней, а ведь есть еще и старше, я совсем еще молодая, этим себя и успакаиваю!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: