Нормально ли кушать, с одной тарелки в месте с животным?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Нормально ли кушать, с одной тарелки в месте с животным?

Находясь в гостях, увидела "картину" которая меня "шокировала", хозяйка угощала кота со своей тарелки, т.е они вместе с неё ели. Как вы считаете допустимо ли вообще такое?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 127       1  
ответить 7  
 0

nueve

#
20 Апреля 2016 в 21:10
- Лучший ответ

Не думаю, что нормально, хотя бы потому, что животное есть животное, и гигиена в случае таких совместных приемов пищи, мягко сказать, страдает, если вообще не сказать, что о ней и речи нет в таком случае. Даже если кот домашний, если ему регулярно выгоняют глистов, все равно лучше так не поступать. Да и животному это не идет на пользу, человеческая еда для кота не полезна, а хозяйка едва ли ест кошачий корм. Возможно, та женщина, о которой вы говорите, просто хотела произвести впечатление на гостей, показать, какая у нее с котом идиллия, но для этого можно найти и не такие способы, что-то менее оригинальное, зато и менее опасное для здоровья.Но, согласитесь, дама-то своего добилась, шокировала, привлекла внимание, выделилась, так сказать, хотя и не самым умным способом. Что касается меня, то, хоть я и люблю своих животных, из одной тарелки я с ними все же не ем. Просто не считаю, что это нужно мне или кошкам, а любовь к животным можно выразить и иначе, не обязательно с ними есть из одной тарелки.

 1

MilkyWay

#
20 Апреля 2016 в 21:54

Как мне кажется, кормить животное человеческой пищей - вообще не очень хорошо, кроме, конечно, натуральных белков. Но для меня есть с кем-то из одной тарелки, пользоваться одной вилкой, пить из одной бутылки - это верх ужаса. Я слишком "чистолюбна" и такого терпеть не могу.

 1

Ariska

#
20 Апреля 2016 в 13:44

Ужас какой то! Я не понимаю такого панибратства с животными, я конечно тоже люблю животных и у меня есть кошечка, но никаких запрыгиваний на столы и на кровати с диванами, но она хочет это сделать, за что я сильно ругаю. Я не смогла бы есть с ней из одной тарелки, даже не смотря на то, что она чистая и искупанная. Да и спать с ней я бы не легла в постель, все таки ее шерсть лезет и потом вся постель будет в шерсти, я не смогу спать на таком. Я даже пускаю кошку на кухню, во время приготовления еды, в целях гигиены, не то чтобы есть из одной тарелки с животным, все таки это не наши кровные дети. Но у меня есть знакомая, у которой частный дом, у нее две собаки на привязи во дворе, а также несколько кошек, которые и во дворе живут и в доме тоже, купать она их не купает и понятное дело, что они не могут быть чистыми. Однако эти коты и кошки прекрасно спят у нее постели, причем между ней и мужем. Также она может обедать и во время еды погладить кота, который оказался рядом с ней в этот момент, я такого не понимаю.

 0

Pantera

#
20 Апреля 2016 в 12:31

Конечно, если это так, то это просто неприлично так поступать. Даже к другим, сидящим рядом с Вами. Животное это все таки животное, как ни посмотри. Это будет тоже самое, если дать коту в миске еду (в его миске), а то что он не съест доесть самому - эффект тот же, как будто вместе с котом ешь. Нет это не правильно. При людях лучше такое не показывать. Вызовет только отвращение. Хотя чего уж там скрывать все мы и целуем своих питомцев, чуть ли не в попу, но есть из одной тарелки это перебор во всех отношениях.

 0

Агнесса

#
20 Апреля 2016 в 11:17

Нет уж, кушать с одной тарелки с животным - это не в моём понимании. Это не гигиенично, даже если животное чистое во всех смыслах, включая проверку на паразитов. Хозяин так же должен понимать, что такая демонстрация любви к своему питомцу не совсем может быть понятна и приятна окружающим гостям. Не факт, что из тарелки, которую поставили пришедшему раньше не ело животное. Я ни то, что бы не люблю животных, но делить с ними одну тарелку не готова. Хотя однажды по ТВ смотрела сюжет о кафе, в котором коты ходят везде, в том числя спят и на столиках, за которыми сидят посетители. Вот так ещё бывает.

 0

Виктория

#
20 Апреля 2016 в 10:48

Фу, какой ужас! Я очень сильно люблю своего котяру уже много лет, он у нас сидит дома, то есть на улице не гуляет, периодически даю ему таблетки для профилактики от глистов, но из одной тарелки я с ним не ем никогда, а если вдруг залезет в мою тарелку, то отдаю ему всю еду.

 1

Иван Москаленко

#
20 Апреля 2016 в 10:00

Что значит угощала со своей тарлки? Это слишком общее утверждение но без конкретики. Если брала куски и кидала коту это одно. Если объедки на тарелке коту предложить, в смысле тарелку на пол поставить то ничего удручающего не вижу. А если кот залез на стол и свою наглую морду в тарелку воткнулся это другое. У меня есть собаки и то что не доелось дома выносится собакам. Тем только давай даже тарелку вылижут. Вылизаную тарелку мыть легче. Формально мы едим с одной тарелки или тарелок. Но фактически мы едим не одновременно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: