Запретить ли рожать много детей, если их нечем кормить?


Главная » Вопрос пользователя: Наталья

Наталья

#
2016-11-15 18:18:06

Запретить ли рожать много детей, если их нечем кормить?

Знаю нескольких женщин, у которых по пять, шесть детей. Но дети неухоженные, голодные, живут в нищете, зачем, что заставляет этих женщин рожать, может трубы перевязывать таким женщинам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 89       2  
ответить 7  
 1

Иван Москаленко

#
20 Апреля 2016 в 10:15
- Лучший ответ

Учитывая современые реалии по деморгафии то ничего не надо делать для уменьшения рождаемоси. Нужна просто действенная помощь от государства или реакция властей. Поясню если женщина не пьяница, работает но 5 детей много и ей тяжело. Давать жилье, давать льгоную оплату услуг, надбавки пособие. Помогать. Может соц работника какого приставить или волонтеров подключить. Если дети были зачаты за 3 рбуля на чердаке, пардон за прямоту. Такая мамаша сия без не просыхает. То реация властей детей в десткий дом. Детский дом не сахар врать буду. Но повторюсь демографическая ситуация сложная.

 1

MilkyWay

#
20 Апреля 2016 в 22:19

Я за запрет. Особенно для многодетных мамаш, которые рожают ради денег и получения льгот. Те люди, которые ХОТЯТ иметь много детей, РАСПОЛАГАЮТ имуществом, средствами, жильем и так далее - им к чертям не нужны эти льготы на многодетность. Вот такие люди должны иметь столько детей, скольких смогут обеспечить.

 1

Анна

#
20 Апреля 2016 в 19:31

Конечно нужно запретить, если дети как бомжи ходят, только кто издаст такой закон, когда у нас всё для детей? Вы заметили везде бум на детей. Дают деньги за рождение 2 и последующих детей, скидки на перелеты и в ржд. По поводу того, как запретить? Есть верующие люди, которые отрицают средства защиты и контрацепции. Есть те, кто специально рожают, т.к это бесплатная рабочая сила на фазенде (в загородном доме). Т.к будет кому ухаживать в старости. Люди по разным убеждениям это делают. Как запретить, если верующие думают, что этих детей боги посылают? Никто же не понимают, что они сами их делают с участием мужчины и женщины.

 1

Yulinha

#
20 Апреля 2016 в 14:52

Конечно же, запрещать никому нельзя. Хотя, честно говоря, в некоторых случаях и надо было. Когда смотришь передачи о происшествиях, как матери-садистки издеваются над маленькими детьми, снимая это на камеру, чтобы досадить отцу ребенка, который не захотел жить с такой мамашей - вот тогда и посещают мысли, что таких моральных уродов надо стерилизовать. Другое дело, когда мать старается, не пьет, работает, пытается в свободное время заниматься с детьми, как-то их развивать... Вот в этих случаях нужно помогать, ведь каждый может оказаться в подобной ситуации - например, внезапно остаться без кормильца в семье. Было бы еще неплохо, чтобы государство как-то спонсировало нормальных и порядочных матерей-одиночек, конечно же, при участии проверяющих служб. Ведь всем известна ситуация с демографией некоторых районов России- особенно в регионах-донорах, куда бюджетных вливаний почти нет, а распределяются они в основном туда, где и так с демографией дела обстоят отлично, да и налоги там для местного населения ниже.

 1

Ltalk

#
20 Апреля 2016 в 13:12

По моему мнению, безусловно стоит запретить рожать таким женщинам, так как у меня есть перед глазами подобная семья, об этом чуть позже. Но суть в том, что организовать подобное практически невозможно в масштабах России. Как уследить за всеми? Есть же и нормальные многодетные семьи, где дети обуты, одеты, сытые и опрятные. Нужно выявить семьи неблагополучные. Потом как-то уговорить женщину сделать перевязку труб, так как думаю соглашаться с ходу будут не все. У меня есть "веселая" семейка, они молдоване-цыгане. В основном семья состоит из матери, дочери и кучи детей этой дочки. Все они от разных отцов, так как эта мадам занимается проституцией. Младшему ребенку года нет, детей всего 4 и 5, так и не смогла точно определить, а мамашке их всего-то лет 25. Одна из девочек больна раком кожи, но до этого никому нет никакого дела. Постоянно приходят всякие алкаши, устраивают скандалы, драки, побитые мама с дочерью приходят к нам просить выгнать злодеев или вызвать милицию. Дети тоже битые ходят. И никто никаких мер не принимает. Хотя детей давно пора забрать оттуда, а матери запретить рожать.

 1

Pantera

#
20 Апреля 2016 в 12:01

Запрет ни к чему не приведет. Наоборот даже те, кто не хотел рожать много, будут повально рожать и рожать. У нас почему всегда так - запретный плод сладок. Я тоже знаю семью, где уже одиннадцать детей. Маме уже пятьдесят и она, если залетит снова будет рожать. Рожает она по своим принципам. А он простой - что нельзя делать аборты. А я ей говорю, а предохраняться что тоже нельзя, ведь уже не молода и тяжело подымать детей. К тому же вот она родила в 49 лет последнего. Чтобы поднять последнего на ноги ей потребуется как минимум 10 лет. И сколько ей будет, когда мальцу стукнет 10 лет? А ей уже почти 60. Да недальновидность все это. Но кстати в таких семьях вся обуза по воспитанию и подыманию ложатся на детей, которые постарше. В наше время надо, прежде чем рожать и рожать, думать, а подымешь ли ты свое потомство, воспитаешь ли правильно, а прокормишь ли ты всех. Сегодня одного то и то проблема поднять на ноги со всем платным - начиная от поликлиник и кончая учебой, а когда детей как вы пишите 5 или 6, а в моем случае 11. Это всю жизнь мучение.

 1

Агнесса

#
20 Апреля 2016 в 11:09

Думаю, что запрещать подобное нельзя, мы просто не имеем на это морального права. Тут стоит смотреть на проблему с другой стороны. Главное, что бы люди, которые не в состоянии будут обеспечить своё потомство в будущем, понимали, что в их ситуации нужно ограничиться количеством детей. Как-то у нас в обществе не совсем с этим лады. То и мы не приучены думать на перёд, о последствиях. Сама не понимаю такие семьи, в которых кусок хлеба на вес золота, а женщина рожает дитя за дитям. Но всё же, о запрете рожать в таком случае не должна идти.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: