Часто ли вы откладываете на потом свои дела?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Часто ли вы откладываете на потом свои дела?

Часто ли вы откладываете выполнение дел "на потом"? То есть тяните до последнего, хотя иногда быстрей сделать работу, чем вот так вот тянуть. И каковы причины, которые вот так вот просто заставляют вас затягивать выполнение дел.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 4  
 1

tatyana-shuman

#
20 Апреля 2016 в 17:53
- Лучший ответ

Я всегда стараюсь делать все свои дела в порядке от самого нелюбимого для меня, к самому приятному. Но, это касается только тех дел, которые я сама для себя определяю как срочные, необходимые и неотложные. Если же какое - то дело, неприятное для меня, по моему мнению не требует срочного выполнения и его можно сделать в какой - то определённый срок, я могу его отложить, чётко определившись с тем максимальным периодом времени, спустя который дело должно быть сделано. Как правило, до последнего момента не тяну. Просто люблю всё делать спокойно, без паники и переживаний, что могу не успеть в установленный срок. Поэтому, берусь за такие дела тоже заранее, но выбирая для их выполнения более или менее подходящее настроение. И наконец, с теми делами, которые по - моему, вообще не очень важны я могу тянуть достаточно долго. Здесь уже для меня важно просто словить тот самый оптимальный момент, когда это дело можно будет сделать с минимальной неприязнью и минимальными отрицательными эмоциями. То есть, я и планирую и всегда оставляю запас для оптимального момента.

 0

Анастасия

#
2 Июля 2016 в 18:47

Нет, никогда не откладываю свои дела на потом, даже если нет желания их делать сейчас и вот здесь, но я всё равно их делаю. чтобы правильно распределять свои дела и выполнение их в том числе, ведь если не дорожить своим временем, то можно прожить впустую.

 1

Ariska

#
22 Апреля 2016 в 10:27

У меня бывают такие случаи, когда я тяну до последнего какое-то важное дело, например, в последний разя я так тянула поход в больницу, но все таки сделала это и очень довольна. Также бывает я откладываю свои дела на потом, потому что просто берет лень и я начинаю уговаривать себя, что мне лучше будет сделать данное дело попозже, если честно, то в такие моменты у меня даже немного пропадает уважение к самой себе, просто начинаю себя тихо ненавидеть. Но порой я ничего не могу поделать с этим, не могу себя заставить.

 1

MilkyWay

#
20 Апреля 2016 в 22:04

Вообще, я стараюсь сразу же решать дела, которые мне поступают, хотя бы, решить их как можно скорее. Но не всегда так получается, особенно с делами, которые мне не особо приятны. Их я, каюсь, стараюсь отложить как можно больше "на потом", но делать же все равно приходится.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: