Как приготовить горчицу?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Как приготовить горчицу?

Ни для кого не секрет, что горчица очень полезна для здоровья, и есть множество рецептов ее приготовления, начиная с очень острых, и заканчивая нежными. Какие есть рецепты приготовления?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 28       0  
ответить 1  
 1

Агнесса

#
21 Апреля 2016 в 07:17
- Лучший ответ

В нашей семье горчица очень популярно. Но даже несмотря на это мы её никогда не покупаем в магазине. Всё очень просто: мы её делаем сами. Для этого нужно купить пакет сухой горчицы 200 грамм, взять соль, сахар, уксус, постное масло не рафинированное подсолнечное и рассол с консервированных огурцов или помидоров. Всегда на хозяйстве у вас найдётся стеклянная баночка объёмом 200 мл. Берём её и заполняем на треть сухим порошком горчицы, к нему начинаем по немного подливать слегка подогретый рассол (предварительно приготовьте его в размере 1-1,5 стакана), перемешайте. Параллельно подсыпайте и подливайте эти два ингредиента до тех пор, пока баночка не заполнится на 170 грамм. Консистенция массы должна быть густоты сметаны. Затем добавляем все остальные составляющие: масло - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, уксус - по вкусу (1-2 столовые ложки, можно меньше, можно больше). Всё хорошо перемешиваем. Если вы желаете поэкспериментировать, то можете добавить щепотку кориандра. Количество составляющих может колебаться в зависимости от вашего вкуса. Если вы будете часто готовить домашнюю горчицу, то в конечном итоге определитесь с этим. Приготовленную горчицу необходимо плотно закрыть и оставить в тёплом месте на сутки. Перед употреблением её нужно ещё раз хорошо перемешать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: