Как быстро сбить температуру?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Как быстро сбить температуру?

Раньше прикладываем на лоб компресс из уксуса, помню, что хорошо помогало. Сейчас люди в основном лечатся шипучками. А есть еще народные способы , как быстро сбить температуру?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 3  
 0

Julia

#
25 Апреля 2016 в 00:05
- Лучший ответ

Хорошее потогонное средство - отвары липового цвета, цветков ромашки аптечной. Хорошо помогает клюквенный морс. Можно попробовать чай с малиновым вареньем - но только если нет тошноты. Если ноги не холодные, кожа не бледная - полезны обтирания водой комнатной температуры (ни в коем случае не холодной!), с добавлением столового уксуса. Можно привязать к локтевым и коленным сгибам (то есть, там, где сосуды подходят близко к поверхности тела) бутылки с прохладной водой. Если речь идет о маленьком ребенке, быстро и эффективно действуют жаропонижающие свечи.

 1

MilkyWay

#
21 Апреля 2016 в 15:58

Лучше всего, как лично я считаю, помогают жаропонижающие. Но принимать их нужно по назначению врача и только по инструкции. Умеренная температура при болезни - это даже хорошо, так как организм борется с болезнью. А вот температура уже переходящая за 38 - вредна.

 1

Агнесса

#
21 Апреля 2016 в 09:31

Да, раньше действительно помогал компресс с уксусом, разведённым в воде. Ещё мне в детстве родители давали пить гранатовый сок, он в комплексе с первым усиливал жаропонижающий эффект. Вместо гранатового сока можно ввести обильное питьё из липового чая или обычного, но с кусочком лимона. Липа вообще стоит на первом месте среди всех потогонных растительных средств. Но я бы от себя не рекомендовала ограничиваться одними способами народной медицины. Сейчас вирусы простуды могут вызвать разные осложнения, поэтому лучше не экспериментировать и параллельно принять жаропонижающий медикаментозный препарат.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: