Как вкусно приготовить грибы?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2017-06-11 11:44:48

Как вкусно приготовить грибы?

Обожаю грибы, особенно шампиньоны. Столько рецептов уже перепробовала, хочется чего-то необычного. Как еще их можно приготовить так, чтобы удивить гостей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 81       2  
ответить 2  
 1

БаленкоOksana

#
27 Апреля 2016 в 09:38
- Лучший ответ

Я сама очень люблю грибы, иногда просто их жарю с луком, иногда тушу в сметане. У меня был знакомый, так тот очень заядлый грибник, у него все было с грибами, кроме ьорща и супа, он тушил картошку с грибами, делал пирожки с ими и так далее. Совсем недавно я готовила плов с грибами, сначала их проварила, а потом додала рис и тушила, получилось неплохо. Еще нравятся фаршированные шампиньоны, нужно взять большие грибы, отрезать ножни, порезать их и обжарить с луком и морковь, потом положить все в шапочку гриба, посыпать сыром и запекать в духовке.

 0

Darinochka

#
4 Мая 2017 в 12:43

Если готовлю грибы, то это в основном либо фаршированные шампиньоны, либо шампиньоны на открытом огне.
С вами хочу поделиться рецептом фаршированных шампиньонов запеченных.
Для такого блюда нужно куриного филе граммов триста, десять довольно больших шампиньонов, сырок фета и примерно шестьдесят граммов, четыре столовые ложечки сметаны, одна столовая ложечка муки, половина стакана сыра моцарелла, соль и перчик по вкусу и растительное масло одну столовую ложку.
Мою и подсушиваю грибочки, удаляю аккуратно плодоножки, форму для запекания выстилаю пергаментной бумагой и раскалываю грибные шляпки по пергаменту так, чтобы отверстия в шляпках было кверху.
Курочку нарезаю мелко и обжариваю ее на сковороде с растительным маслом примерно пять минут периодически помешивая.
Нарезаю плодоножки от грибов и присоединяю к курице жариться, помешиваю и дарю еще около пяти минут.
Смешиваю сметану с мукой, делаю огонь на минимум и вливаю сметанную смесь в сковороду, соль и перчу, размешиваю и тушу около десяти минуток.
Смесь в сковороде должна загустеть.
Разогреваю духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
Натираю нету и измельчаю зеленушку петрушки, присоединяю в сковороду и размешиваю.
Получившейся начинкой хорошо заполняю шляпки шампиньонов, а сверху щедро присыпаю натертой моцареллой.
Отправляю в духовку на двадцать пять минут.
Достаю по истечении времени, немного остужаю и подаю к столу.
Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: