Что делать, когда говорят делай что хочешь?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Что делать, когда говорят "делай что хочешь"?

Нам часто говорят такую фразу "делай что хочешь". Говорят в большинстве от безысходности, что все равно сделаешь по своему. А вот интересно ваша реакция на слова "делай что хочешь" к чему приводила? Вы терялись от такой фразы, и что делали?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       1  
ответить 3  
 1

Александра

#
21 Апреля 2016 в 18:01
- Лучший ответ

Как правило, это обычное манипулирование и говорится для того, чтобы человек почувствовал себя виноватым и не стал делать то, что хотел. Пусть даже неосознанно, именно эта цель и преследуется. Чаще всего получается именно так, как хочет тот, кто вроде бы разрешает вам делать всё. У меня мама раньше часто так говорила и я редко когда поступала по своему, не хотела её огорчать. Сейчас могу без угрызений совести, сделать так, как хочу я, если, всё хорошо обдумав, решаю, что моё мнение правильнее и полезнее. Умею действовать, не поддаваясь на провокации. Правда, перед этим хорошенько обдумываю, может человек реально прав.

 1

Ariska

#
22 Апреля 2016 в 10:21

Когда была юной и совсем еще молодой я часто слышала такую фразу от своей матери, она мне говорила ее тогда, когда ей не нравилось что-то из того, что я делала или только собиралась делать. Тогда я еще не понимала, что мама разочаровывалась во мне, думала, что такая фраза: "Делай, что хочешь", развязывает мне руки я могу действительно делать то, что мне захочется. Но только в возрастом понимаешь, что означает эта фраза и почему ее говорят люди, сейчас мне эта фраза очень не нравится, потому что я понимаю, что она означает.

 1

nueve

#
22 Апреля 2016 в 07:52

Я и сделаю, что хочу, и без всяких там угрызений совести, чувства вины и прочего, на что и рассчитывают обычно люди, когда так говорят. Да, им это не понравится в большинстве случаев, но кто виноват? Сами сказали, карт- бланш мне, если так выразиться, дали, вот я и сделала по- своему, и возьми меня по рупь сорок. Зубы на червонец обломаешь, я прекрасно знаю, когда мной пытаются манипулировать, давить и т.д., и никогда не поддаюсь на такие уловки. Так что после такой фразы претензий не принимаю, обид видеть не хочу, сами сказали- вот к себе и предъявляйте претензии, на себя дуйтесь и т.д. Бывает, что такими словами человек как бы снимает с себя ответственность, тоже вариант, здесь, опять же, если чем-то недоволен, ничего не знаю. Снял- очень хорошо, теперь, если недоволен чем-то, это только твои личные проблемы. Делал бы сам, по- своему, кто мешал? Никто, вот и я тоже здесь не при чем, и нечего обижаться и что-то там мне рассказывать, как я не так поступила, как кто-то, возможно, хотел.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: