Считаете ли вы себя человеком, устойчивым к стрессам?


Главная » Вопрос пользователя: Агнесса

Агнесса

#
2016-08-05 17:03:44

Считаете ли вы себя человеком, устойчивым к стрессам?

Сейчас жизнь наша жизнь полна стрессовых ситуаций, или это мы стали более уязвимы. Как вы справляетесь с периодом в жизни,когда всё катится в тар-тарары? Выдерживаете сами или прибегаете к помощи медикаментов и окружающих?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       0  
ответить 7  
 1

Наталья

#
21 Апреля 2016 в 16:30
- Лучший ответ

Я плохо переношу стрессовые ситуации, когда меня сократили за три года до пенсии, естественно пережить это было очень тяжело, меня поддерживали родные, муж, сыновья, снохи, ну еще я пила тенотен, успокоительное средство, потому-что сама не могла успокоиться и никакие успокаивающие речи мне мало помогали.Вообще, когда, что-то случается, я нервничаю, могу пореветь, становлюсь психованной, срываюсь на самых близких людях, потом и сама не рада, что так делаю. Говорят, если, не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к этой ситуации.

 0

Анастасия

#
14 Октября 2016 в 11:50

Слава Богу меня именно он наградил настолько устойчивой психикой, что стрессы я могу не замечать годами, но потом всё таки они когда на меня давят со всех сторон я срываюсь, хотя тоже не всегда, всё зависит от ситуации, ведь, я сама очень стрессоустойчивый человек и иногда даже получаю такой кайф от таких ситуаций, которые могут просто взять и в ввести в депрессию любого человека. Поэтому я стараюсь никогда не заморачиваться по поводу некоторых ситуаций дабы себя не доводить. на счёт того, чтобы пить успокоительные, увы, нет я не пью, считаю, что это совершенно вредно. С возрастом я стала лучше справляться со стрессовыми ситуациями, и спокойно к ним относиться, могу только посмеяться. Многие стали завидовать моему такому отношению ко всему, я сама иногда себе завидую, не хочется быть железной леди, хочется быть обычной, но когда я смотрю на тех кто распускает нюни, и пьёт таблетки для успокоения, то я становлюсь действительно счастливой, что моя психика не подвержена к разным воздействиям.

 1

Ariska

#
22 Апреля 2016 в 09:47

Могу сказать точно, к помощи медикаментов я прибегаю крайне редко, да и если прибегаю, то это простая валерьянка или что-то сердечное. К помощи окружающих я тоже прибегаю крайне редко, если только уже сильно накипело и я не могу сдержать слез при близких мне людях, то все бросаются мне сочувствовать и пытаться как-то помочь и пожалеть. Но в большинстве случаев, я просто плачу в своей комнате, чтобы меня никто не видел и не трогал, я даже не хочу чтобы порой кто-то знал, о том что мне плохо и я реву.

 1

kaprizzz

#
22 Апреля 2016 в 08:14

Знаете, сложно оветить однозначно. С одной стороны, я довольно вспыльчива и эмоциональна, свои эмоции я привыкла ярко выражать, а не контролировать и сдерживать. Но вот именно в стрессовой ситуации у меня, как правило, включается холодный ум, что позволяет аккумулировать ресурсы и не впадать в панику. Поэтому при внешней нервозности я все же стрессоустойчива.

Комментарии: 1

Агнесса

#
22 Апреля 2016 в 08:53

Я вам завидую, не могу так. переживаю по пустяках, о проблемах покрупнее вообще молчу. Пыталась себя перевоспитать в этом плане - всё равно всё близко беру к сердцу.

 1

Anjela

#
22 Апреля 2016 в 07:34

Я с трудом переношу все стрессовые ситуации которые случаются на работе. Для меня становится невыносимым когда из-за пустяка возникает конфликт, или когда руководство начинает доводить сотрудников до банальных разборок. Не смотря на то, что к любому стрессу нужно подготовиться, и не воспринимать его как говориться "близко к сердцу", но я всё равно не могу с этим справиться.

 1

Yulinha

#
22 Апреля 2016 в 06:28

Отношение человека к стрессам зависит от его душевной организации, и наверное, чувствительности. Я очень чувствительный человек, и даже ссоры и ругань, которые происходят возле меня, очень влияют на мое состояние. Хотя не скрою, что могу в перепалке постоять за себя. Но все равно, после таких эпизодов долго думаю, копаюсь в себе на тему, почему так получилось. А знаю людей, которых вообще ничего не волнует - даже болезнь собственных детей. Как я справлюсь со стрессовыми ситуациями? Таблетки я не очень люблю, поэтому переживаю без медикаментов. Как-то принимала новопассии, когда был стрессовый период, но он не помогал, брала его специально из-за того, что он растительных экстрактах. Когда в семье случилось горе - пила горстями валериану, пила настойку валерианы, но и она не помогала. Иногда кажется, что ни одно успокоительное на мою нервную систему не влияет. Если честно, то очень хочется быть более поыигистичным человеком и не нервичать по поводу всех несправедливостей, которые творятся вокруг.

Комментарии: 1

Агнесса

#
22 Апреля 2016 в 07:08

Вот и у меня таже история. Могу и себя защитить, и в правоте своей уверена, а всё равно после каждой ссоры отхожу несколько дней.

 1

Валерия

#
21 Апреля 2016 в 18:14

Довольно спокойно, как не странно. Очень часто сталкиваюсь с ними и вот вот кажется, что нервы просто на исходе, но потом просто проходишь через это и ещё и гордишься тем, что сумел преодолеть это. Я в общем придерживаюсь точки зрения, что любые проблемы только закаляют характер и делают тебя сильнее. Если уж очень плохо, то могу пожаловаться близким людям, попросить совета, но главное никогда не сдаваться! С таким настроем все переживёшь! К помощи медикаментов никогда не приходилось прибегать, и спасибо на этом!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: