Боитесь ли вы тяжёлой физической работы?


Главная » Вопрос пользователя: Агнесса

Агнесса

#
2016-08-05 17:03:44

Боитесь ли вы тяжёлой физической работы?

Если вам придётся очень тяжело и много работать физически, испугаетесь ли вы такого варианта развития событий? Или вы готовы принимать всё, что уготовила вам судьба?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 109       1  
ответить 7  
 1

tatyana-shuman

#
22 Апреля 2016 в 06:24
- Лучший ответ

Я не боюсь физической работы и не считаю её унизительной. Иногда мои жизненные обстоятельства складываются таким образом, что я выполняю физическую работу, при этом совершенно не чувствуя себя униженной или опущенной жизнью. Просто в определённые моменты времени для меня так лучше. Мне было девятнадцать лет, а моей доченьке шесть месяцев, когда моего мужа забрали в армию на срочную службу. Я училась в университете на дневном отделении, а по вечерам подрабатывала дворником во дворе того дома, в котором жила. Выходила с коляской и убирала, а ребёнок спал в коляске. Зато моя дочь имела хорошую одежду и дорогие игрушки. Сейчас у меня высшее экономическое образование. Пятнадцать лет я руководила отделом в государственной организации. Сложилось так, что понадобились деньги большие, чем я там зарабатывала. Я подрабатываю с мужем на стройке, ремонтирую подъезды. И опять же, ничего зазорного и унизительного в этом не вижу. Зачем страдать? Ведь это мой собственный выбор, я сделала его сама. Потому что так лучше в данный момент.

 1

Александра

#
22 Апреля 2016 в 08:50

Не знаю, кто какой труд считает физически тяжёлым, я когда слышу эту фразу, всегда представляю себе плиты, шпалы, огромные баки т.п. Не считаю тяжёлым физический труд продавца, дворника, уборщицы и т.п. Сама в основном работала на таких работах, поэтому знаю о чём говорю. Это, конечно, не бумажки перебирать, но ничего сверхтяжкого я в этом не вижу. А по настоящему тяжёлую работу конечно боюсь, так как здоровье у меня не важное, и телосложением я хрупкая, поэтому такой труд меня просто убьёт. У меня опущение внутренних органов, по медицински спланхоптоз и врачи мне не рекомендуют поднимать тяжести более 2 кг, в общем, мне вообще ничего получается поднимать нельзя, однако так жить мне не представляется возможным - и на работе и дома приходится поднимать и по 5 и по 8 кг. Так что тяжёлый физический труд мало кто знает на самом деле, а то, что обычно все называют тяжёлым физическим трудом - это так, цветочки. Люди сейчас более изнежены, чем в прежние времена, швабру поднимут и уже считают, что тяжесть подняли.

 1

vesta347

#
22 Апреля 2016 в 08:45

Единственный тяжелый труд был, когда в студенческие годы ходили ночью подрабатывать на хлебозавод. Настолько там за ночь уработались, так мне было тяжело, что я никогда больше туда не ходила. Работа всю жизнь была офисная. Дача у нас есть, но, если земля вспахана, остальная работа для меня уже не очень тяжелая. Хотя оттуда тоже приезжаешь без рук, без ног. Техничкой пару месяцев приходилось подрабатывать, труд больше унизительный, чем физически тяжелый. Хотелось бы очень, чтобы мой печальный опыт не повторялся.

 1

kaprizzz

#
22 Апреля 2016 в 07:59

Я семь лет отдала профессиональному спорту, после чего почти любые физические нагрузки не кажутся мне такими уж запредельными. Не боюсь совершенно физического труда, не вижу в этом ничего зазорного или для себя неприемлемого. Работала в супермаркете, знаю, что такое тяжкий труд не по наслышке. Сейчас тружусь на ниве образования, но если доведется вновь подрабатывать в должности, требующей физического вклада, без страха и раздумий соглашусь, если семья будет испытывать материальные сложности. Страшнее жить в нищете, чем тяжело работать.

 1

Наталья

#
22 Апреля 2016 в 07:31

Я честно сказать боюсь физической работы, всю жизнь работала в офисе, с бумажками, дома особой физической работы не делала, да вообще никакой, пол помыть, самая "тяжелая" физическая работа, сада, огорода или дачи, кто как называет, у нас нет, вообщем вот такая я белоручка.

 1

Yulinha

#
22 Апреля 2016 в 06:40

Мне только в детстве и подростковом возрасте приходилось заниматься тяжелым физическим трудом, хотя я была очень худеньким ребенком, мне приходилось таскать огромные тяжелые цинковые ведра с углем и кирпичом, отчего у меня подорвалось здоровье сразу по нескольким фронтам. Лечусь до сих пор, но если придется опять поэт на тяжелую работу, чтобы прокормить близких, то я, кончно же, готова. Считаю ли я этот труд зазорным? Очень сложный вопрос. Знаете, я считаю так. Если у человека есть мозги, образование и вообще, если человек интеллектуально развит, то государство должно предоставить ему работу именно в интеллектуальной сфере. А то часто получается так, что у нас официантами и уборщиками работают ученые ( был реальный случай на научной выставке в Москве, когда наша женщина-уборщица-ученый на английском объясняла гостям тон кости специфика их же работы, получая при этом копейки) или просто образованные люди, которым не место на стройках. И наоборот, в кабинетах сидят тупоголовые особи, на которых в поле пахать и пахать. Вот эта несправедливость меня угнетает.

 1

Anjela

#
22 Апреля 2016 в 05:39

Нельзя сказать, что я боюсь физического труда. Я работаю у себя на даче, дома, и весь этот труд физический, а не интеллектуальный. А в остальном, мне приходилось работать официанткой в ресторане, где я за смену таскала массу тяжёлых подносов с едой, а также подрабатывала и уборщицей. Труд тяжёлый, унизительный, и я никому не пожелаю так работать, но если судьба так распорядилась, то нужно искать в этой работе свои плюсы, или находить такие места, где данная работа будет хорошо оплачиваться, и отношение людей будет хорошее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: