В чем особенность третьих родов?


Главная » Вопрос пользователя: Мария

Мария

#
2016-07-10 23:09:44

В чем особенность третьих родов?

Третьи роды проходят быстрее, чем предыдущие? В чем особенности и есть ли какие нюансы? Как проходит процесс восстановления, легче или тяжелее? Вероятность наступления послеродовой депрессии меньше, так как уже идет всё по накатанной?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 36       1  
ответить 3  
 0

Ленок

#
22 Апреля 2016 в 16:10

Если бы все так просто было и процесс родов и послеродового периода зависел бы только от того какой раз это происходит в жизни женщины. Каждая беременность индивидуальна независимо от того какая она по счету. Я рожала 4 раза. К сожалению вторые и третьи роды были искусственными на небольшом сроке. Так вот, первую дочку я родила легко. Да, было больно в конце схваток, но потуги и отхождение последа я вообще не чувствовала боли. Вторые роды на 26ой неделе были ужасны- ребенок лежал поперек и был не живым. Третьи, тоже тяжело прошли, ребенок был в тазовом положении, прошло мало времени после того как я прижгла эрозию, шейка вообще не раскрывалась, мне врач потом просто рукой по локоть залез и достал ребенка. С четвертой беременностью отошли воды но не начинались схватки, зато потом как поперли с бешенными ускорением, я орала похлеще первородящих, родила за пару часов этих больнючих схваток, но больно было и во время потуг,хотя ребёнок мельче первого, и послед отходил с трудом и болезненно. Ну а послеродовая депрессия... у меня всегда была, это еще может потому что мужа дома почти не бывает, домой только спать приходит, а мне скучно, пока ребенок маленький никуда особо не выйти ведь.

 0

Агнесса

#
22 Апреля 2016 в 15:01

Если сравнивать третьи роды с первыми, то конечно есть у них несколько преимуществ (как собственно и у вторых, я рожала только два раза, поэтому считаю, что у меня есть, что сказать). Конечно, они протекают быстрее, женщина уже знает, чего ей ожидать и более готова к этому событию и морально, и физически. После третьих родов сокращается возможность появления послеродовой депрессии. Но об этом нельзя говорить со 100% уверенностью. Каждые роды всё равно будут индивидуальны, так как некоторые процессы мы не можем контролировать.

 1

Наталья

#
22 Апреля 2016 в 10:45

Как правило, каждые последующие роды проходят быстрее. У меня не было третьих родов, только два раза я рожала, могу сказать, что второй раз процесс по времени был на несколько часов меньше, а то, что было менее болезнее, то этого, я бы не сказала, ребенок был крупнее первого и было еще больнее, причем до самого конца, чего с первым не наблюдалось боли с момента потуг. Я думаю, что роды зависят не от количества, а у каждой беременности свои особенности, свои могут быть осложнения, ощущения, моя мама рожала пять раз, и когда появлялась моя четвертная сестра на свет, то мама чуть не умерла, потому-что ребенок чуть ли не с маткой выходил, так по крайнем мере она всегда рассказывала. Насчет депрессии, я такого не испытывала, никакой деспрессии у меня не было, ни с первым ребенком, ни со вторым, когда ребенок рождается, за ним нужен постоянный уход, некогда впадать в депрессию, тем более, если это третий ребенок, значит, еще нужно ухаживать, воспитывать, варить, убирать и за другими двумя, и мужу уделять внимание.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: