Кто помнит, кто родился 22 апреля?


Главная » Вопрос пользователя: Наталья

Наталья

#
2016-12-04 19:50:49

Кто помнит, кто родился 22 апреля?

Сегодня двадцать второе апреля, помнит ли кто-нибудь чем знаменит этот день, в советские времена, все выходили на субботники, это были коммунистические субботники в честь этого человека.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 81       4  
ответить 7  
 2

Pantera

#
22 Апреля 2016 в 13:17
- Лучший ответ

Прочитав вопрос как то сразу стало грустно от того, что сегодня мало кто знает о людях, которые как то принимали участие в нашем будущем. Помню была передача по телевизору, где спросили кто такой В.И. Ленин и все поголовно не дали ответ на этот вопрос (вопрос задавался молодежи). Ну что это такое. Я понимаю, что кому то может и не нравится как пошла судьба России, когда он пришел к власти, но в те времена это было все объяснимо. И историю нужно знать. А теперь конкретно по поводу вопроса. 22 апреля родился Владимир Ильич Ленин. Ленин это его псевдоним. Настоящая фамилия его была Ульянов. И все таки считаю, что он был человеком очень умным. Мысли его были правильными. В любом государстве нельзя руководить так, чтобы всем поголовно нравилось. В в реалии того времени это было оправдано. Можно подумать, что сегодня инакомыслящих не преследуют. Преследуют и сажают, и убивают. Только по-тихому это делают (Немцова можно привести как пример, до сих пор ищут кто там его пристрелил). А тогда это делалось открыто и давалось объяснение что он был враг народа. В общем 22 апреля родился Ленин.

 1

Annahaus

#
28 Октября 2016 в 15:35

Конечно, 22 апреля родился вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин. Я из того поколения, когда меня принимали в октябрята, приколов звёздочку на груди и это было так торжественно. В ответ каждый из нас должен был прочесть несколько строк про Ленина. Затем мы были пионерами и комсомольцами. В школах так было принято, 22 апреля отмечать день рождения В.И. Ленина торжественно. Проводилась торжественная общешкольная линейка, наша так в ближайшем парке у памятника Ленина, и обязательно был небольшой концерт силами школьников. В основном это были стихи и песни о Ленине.

 1

Анна

#
23 Апреля 2016 в 20:45

У вас очень хороший вопрос. Помню, что раньше в этот день всегда по всем новостям говорили про Ленина. Вот уже несколько лет никто его и не вспоминает, странно почему? Субботники есть, но не везде. Народ протестует против того, что когда работаешь 5\2, то нужно в свой выходной выходить на работу и убирать территорию. А этот день не оплачивается, на сколько я в курсе. Помню только устроилась на работу, стали проводить субботник. Я была молодой и мне стала тётка делать замечания, мол ей не нравилось как я подметаю, что я всё не так делаю. Я вот думаю радовалась бы вообще, что я пришла.

 1

Respublik

#
23 Апреля 2016 в 16:15

Думаю, люди времен Советского Союза знают, что в этот день родился Ульянов Владимир (Ленин). Я сам родился, вырос в те годы. Был октябренком, стал пионером, вступил в комсомол. Но до коммуниста не дорос. То есть не успел. СССР распался. Я эту дату никогда не забуду. Так как живя в деревне, ежегодно в этот день у нас в школе проходил субботник. Да не такой, как сейчас, уборка территории. А мы в этот день со всей школой (парни) занимались заготовкой дров для отопления школы. Девушки мыли школу. А мы пилили, кололи и складывали дрова. Так как не было в школе отопительной системы. Были только печки в каждом классе. Вот такое было у нас детство. Нынешнее поколение многие не знают про эту дату. Хотя об этом иногда и рассказывают. По крайней я считаю, что знать даты людей, не смотря на то как к нему относятся, нужно. Ленин - исторический персонаж. Не было бы его, был бы другой. Кому надо, тот знает и будет помнить. А кому не надо - его право. Я уже сказал, с чем ассоциируется для меня эта дата. Так что вот.

 2

Суфлёр

#
22 Апреля 2016 в 16:42

Мне крайне жаль, что я вижу на этой странице и не только на этой, как некоторые люди пытаются зачем-то самым напыщенным образом иронизировать над символом Советской эпохи, да и всего мирового коммунистического движения. Несказанно жаль и даже немного противно. 22 апреля родился Владимир Ильич Ленин. И совершенно независимо от того, что кому-то успели вдолбить в открытую для всех ветров голову, что пора бы этот символ заменить на какой-нибудь новый, выражу своё мнение, что время это пока не наступило. Пока жива бабушка, внук не должен изгаляться над тем, чем она жила большую часть своей трудовой жизни. Пока жив отец, сыну должно быть стыдно хаять Советскую эпоху. А значит эпоху своего отца. Поэтому я, не успев как следует, глубинным образом, практически изучить времена СССР, никогда не позволяю себе, извините, зубоскалить над жизнью живого, крепкого, мужественного поколения. Поколения наших прямых и ближайших предков, между прочим. Поколения тех, кто нас родил и воспитывал. Тех, кто открывал свой букварь, видя на первой странице портрет Ленина.

 1

Иван Москаленко

#
22 Апреля 2016 в 13:59

Помнмю кто родился, муж Надежды Константиновны Крупской. Как же его звали то, вспомнил, Крупский Владимир Иллич. Мы помним его как героя советских анекдотов, где его нужно было изображать картавя насколько это возможно. Еще он был любимой моделью для плакатных рисунков и разных поделок из гипса, бронзы и других материалов. Если будете в Москве на Красной Площади напротив ГУМа будет неприметное сооружение с надписию Ленин. Там и покоится с миром и в формалине человек с харизматичной бородкой и простенькой кепочке.

 2

tatyana-shuman

#
22 Апреля 2016 в 13:14

Я, как истинное дитя советского тоталитарного режима, конечно же прекрасно помню дату двадцать второе апреля. Когда я ещё посещала советский детский садик, в этот день воспитатели всегда нам рассказывали и читали о дедушке Ленине. Упор, в то время делался в основном на то, каким дедушка Ленин в детстве был послушным и прилежным ребёнком. И ещё на то, как сильно он любил маленьких деток, когда вырос. А с большого портрета, который висел на стене, взирало на нас просто ангельское личико кудрявого Владимира Ильича в детстве. Когда я пошла в школу, дедушка Ленин стал Владимиром Ильичом Ульяновым. И с портретов на стенах взирало поврослевшее лицо вождя мирового пролетариата. Здесь уже рассказывали совершенно другие истории. Двадцать второго апреля, на торжественной общешкольной линейке, меня одной из первых в классе принимали в пионеры. Потом ленинские коммунистические субботники и воскресники.С вечной историей о том, как Владимир Ильич на субботнике, взял более толстую и тяжёлую сторону бревна, которое переносил вместе с рабочим.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: