Какие таблетки лучше всего помогают при зубной боли?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Какие таблетки лучше всего помогают при зубной боли?

Бывает, что даже и зубная боль может нагрянуть неожиданно, поэтому пока не пошли к зубному врачу можно выпить обезбаливающее. Какие таблетки лучше всего помогают от зубной боли?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       3  
ответить 4  
 0

tatyana-shuman

#
22 Апреля 2016 в 12:50
- Лучший ответ

Есть такие таблетки, они называются фаниган. Это очень хорошее обезболивающее средство, в том числе и от зубной боли. Стоят эти таблетки сравнительно недорого, где - то около десяти гривен за пластинку, в которой находится десять таблеток. Но действует фаниган далеко не мгновенно, придётся подождать пол часа, а то и час, зато успокаивает зубную боль надолго, где - то примерно часов на восемь. Есть ещё порошкообразное средство от зубной боли, оно называется нимегезик. Это средство продаётся в специальных пакетиках. Содержимое пакетика растворяется в воде и принимается внутрь. Можно предварительно пополоскать больной зуб. Это обезболивающее средство очень сильное, и действует значительно быстрее, чем фаниган. Наверное, за счёт того, что обезболивающее жидкое и соответственно быстей усваивается. Но нимегезик очень дорого стоит. А вот зубные капли и действуют мгновенно и стоят буквально копейки. Но они имеют очень резкий запах. Ещё очень хорошо помогает спиртовая настойка прополиса.Я её капаю пипеткой прям в отверстие повреждённого зуба.

 0

Агнесса

#
22 Апреля 2016 в 14:51

Мне бороться с зубной болью хорошо помогает обычный анальгин. Иногда - темпалгин. Сейчас, конечно, выбор обезболивающих сейчас очень велик. Моему мужу хорошо помогает кетанов. Мне он как-то не приглянулся. Однажды зубная боль была на столько сильна, что меня вообще ничего не спасало. Хорошо, есть знакомая медсестра, которая посоветовала мне при таких крайних случаях делать следующее: берётся одна ампула анальгина для инъекций, её содержимое выливается в столовую ложку, потом набирается в рот, там регулируйте так, что бы лекарство получило контакт с больным зубом. Держим так около минуты, остатки лекарства со слюной выплёвываем. Так можно дотянуть до утра. Потом - к врачу.

 0

Александра

#
22 Апреля 2016 в 13:47

Когда у меня был пульпит и мне нужно было ждать четыре дня приёма у врача, спасалась кетановом, хотя полностью он боль не снимал, только самую острую, чтобы можно было уснуть ночью или не сойти с ума днём. Врачи говорят, да и везде пишут, что кетанов самое действенное средство, могу с уверенностью сказать - это неправда. Хорошо что ещё побочек никаких на себе не испытала от него. После того, как мне резали десну и отходил укол, а я делала бесплатный новокаин - он отходит с дикими болями, я пила обезболивающие типа пенталгина/темпалгина (точно не помню что), помогало, но тоже не полностью. Так что, чтобы дождаться похода к врачу, можно пить любое обезболивающее, но полностью боль снять они не могут.

 0

Pantera

#
22 Апреля 2016 в 12:41

Мне кажется, что почти все обезболивающие вполне могут справиться с зубной болью. Раньше, когда не было такого широкого выбора на больной зуб клали самый простой анальгин. Теперь, когда и выбор есть и поняли, что анальгин все таки вреден для здоровья используют другие средства. Самое первое что пришло на ум - нурофен. Вполне справится с зубной болью. Есть еще баралгин, а есть Кетанов. Но это очень сильное обезболивающее. Прежде чем его пить надо знать точно, что лично вам (а не Вашему зубу) он не принесен вреда. Может быть у вас есть на этот препарат аллергия. Мало ли что. А раньше чего только не выдумывали, даже слишком умные предлагали пепел от сигареты класть на зуб. Вы только представьте такую картину - как этот пепел запихивать в зуб, когда он болит.) А еще был способ у тех, кто любил водочку. Смочить вату в водке (спирте) и положить на зуб. Но это все мало эффективно будет. И можно еще и обжечь десну вокруг зуба. Зуб болит, да еще и десна будет. Я всегда использовала баралгин для таких целей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: