Как Вы относитесь к людям, живущим не по средствам?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Как Вы относитесь к людям, живущим не по средствам?

Как Вы относитесь к людям, которые живут не по средствам?
Человек живёт в долг, в кредит, бесконечно покупает дорогие вещи, семья страдает (жена в декретном, маленький ребёнок). Нормально ли загонять семью в долги? Неужели так важно прятать свою несостоятельность за дорогие вещи?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       4  
ответить 6  
 1

Суфлёр

#
24 Апреля 2016 в 21:42
- Лучший ответ

Я стараюсь относиться к таким людям объективно. Как к неудачливым игрокам, которые болеют за себя. Они создают этот персонаж, пытаются улучшать его. Но всё это в долг. И в конечном счёте человек проигрывает. С каждым днём со всё более крупным счётом. Больше того, эти люди вовлекают в свои непонятные игры всю семью. За купленные в долг вещи всё равно придётся выплатить их стоимость плюс немалые проценты. Семья так или иначе окажется у него в заложниках, ведь он её член. Если у этого человека нет ни совести, ни ума, то он может привлечь к своим финансовым бедам и супругу, которая в декрете. Может просить её выслушать, как он будет жаловаться её на тяжкую жизнь. Будет просить придумать, откуда бы взять деньги, чтобы вовремя произвести выплаты. Это и есть система "террорист - заложники" в узком семейном варианте. Несостоятельность не будет спрятана, она будет выпячена наружу, вывернута наизнанку, станет более выпуклой и явной. Купленные дорогие вещи не помогут. Их, может быть, придётся даже продать, чтобы выпутаться. Снежный ком проблем будет пухнуть очень быстро. И хорошо, если этим "снегом" не завалит всю семью.

 1

Незабудка

#
29 Августа 2016 в 07:05

Такое поведение - простой пример безответственности человека и его желании выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, самоутвердиться через вещи, поднять себе самооценку. Я не понимаю таких людей. Зачем покупать айфон, если твоя семья практически голодает? Тут, возможно, дело в воспитании. Человека в детстве не научили мама и папа правильно и рационально обращаться с деньгами. у меня тоже есть ряд таких друзей и знакомых, которые так себя ведут. Например, подруга отмечает день рождения дочери, тратит 8000 рублей на праздник, скоро осень, а у ребенка нет осенней одежды и больше нет денег на нее, та как все потрачено на праздник, у подруги в кармане осталось 400 рублей. Или еще показательный пример. Знакомая снимает квартиру, у нее двое детей, временно не работает. Обналичила материнский капитал незаконным путем через фирму-посредника около 100 тысяч и купила себе норковую шубу. За жилье платить нечем, кушать нечего. Зато в шкафу висит норковая шуба. А шуба, как оказалось, нужна была ей для того, чтобы презентабельно выглядеть и найти себе жениха, которого так и не нашла. Глупый поступок!((

 1

Анастасия

#
19 Мая 2016 в 08:47

Это дело людей, хотят и живут так, каждый в праве чить так как ему хочется, а не так, как диктует общество. Ну привык так жить человек, если он бездумно берёт кредиты и очень дорогие и не нужные вещи, то это одно, а если человек привык красиво жить и при этом он платит кредиты без просрочек, ну и что теперь? У нас одна жизнь и мы хотим жить сейчас. Как наши бабушки и мамы откладывают всю жизнь денежку на старость, а молодёж сейчас к этому по-другому относится, хочется жить сейчас, а не на пенсии. Осуждать таких людей не надо-пусть, что хотят, то и делают. Ну а если жена не может повлиять на человека, то она уже плохая жена, если до декретного отпуска не втолдычила своему мужу транжире, что придётся начать экономить, то не втолдычит уже никогда. Человека не изменить, он живёт, как любит, как ему привычно, выгодно и угодно. Так что оптимально сразу понимать кто перед тобой и за кого ты выходишь замуж и тем более от кого рожаешь ребёнка.Дорогие вещи покупать бесконечно не возможно, человек купив всё что хочет должен успокоиться.

 1

Селена

#
23 Апреля 2016 в 18:20

Мне трудно понять этих людей. ведь сама к деньгам отношусь очень аккуратно. А вот отношусь я к таким людям по-разному. Моя лучшая подруга совершенно не умеет обращаться с деньгами. Сколько я с ней на эту тему говорила, она даже обижалась на меня. Все бесполезно. Но это не мешает нашей дружбе. Хотя такое отношение к финансам я считаю неправильным и мешающим жить нормально. К сожалению, трудно убедить взрослого человека отказаться от каких-то своих привычек и правил. Она вроде бы соглашается со мной, но все равно продолжает транжирить деньги и брать кредиты.

 2

Тэт

#
22 Апреля 2016 в 21:59

Я стараюсь от таких людей держаться подальше. Главное - не следовать их советам (а они, кстати, очень любят всем давать советы, учат других людей жить). А за долги обычно расплачиваются не они сами, а их родственники. Потому что у таких людей постоянно нет денег. С них и взятки гладки.

 1

Мария

#
22 Апреля 2016 в 17:53

Лично я не очень понимаю таких людей. Берут кредиты, залезают в долг покупают дорогие авто, ездят на курорты, а при этом живут в съемных квартирах (есть такие знакомые) или в комнатах общежития. Мне кажется это по-меньшей мере смешно. Понятно, что жить не по средствам это значит жить в долг, но ведь когда-нибудь этот долг придется отдавать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: