Как сделать яйцо пашот?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Как сделать яйцо пашот?

Кто - нибудь когда - нибудь готовил яйцо пашот? Поделитесь Вашими кулинарными познаниями и собственным опытом приготовления яйца пашот.Как правильно сделать яйцо пашот?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       0  
ответить 1  
 1

Агнесса

#
23 Апреля 2016 в 12:50
- Лучший ответ

Яйцо-пашот - это ничто иное, как обычное яйцо сваренное без скорлупы. У нас его называют немного иначе: "яйцо в мешочке". Считается, что яйцо, сваренное таким образом менее опасно, чем то, которое сваренное в скорлупе. Его способ приготовления достаточно прост. Необходимо в слегка кипящую воду (в кастрюле её высота должна составлять сантиметров 6-7) аккуратно, с осторожностью вбить сырое яйцо. В горячей воде оно быстро схватится, а процесс его варки будет продолжаться дальше в течение 1-2 минуты. Затем его необходимо вынуть, далее вам решать, как вы его будете подавать. Так как это французское блюдо, то при его приготовлении у профессиональных поваров есть некоторые тонкости и секреты. Я вам рассказала, можно сказать, народный и простой способ. У нас в семье такое блюдо не пользуется популярностью. Варю такие яички лишь для того, что бы в дальнейшем в измельченном виде прибавить их при приготовления супа. Вот что-то как-то обычные жаренные яйца у нас пользуются большей популярностью. Кстати, яйцо-пашот рекомендуется включать в рацион при диетическом питании.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: