Вы испытываете удовлетворение от избавления ненужных вещей?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Вы испытываете удовлетворение от избавления ненужных вещей?

Испытываете ли вы удовлетворение от того, что расстались с совершенно бесполезной и ненужной вещью? Даже если вещь новая, даже если она не порвана, даже и так далее. Вы кладете или отдаете вещи и что чувствуете - удовлетворение есть или какая нибудь досада?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       2  
ответить 6  
 1

Наталья

#
22 Апреля 2016 в 18:18
- Лучший ответ

Когда я расстаюсь с ненужными вещами, я ничего не испытываю, отдаю и тут же забываю. И это лучше, чем сто раз смотреть на нее в шкафу, перекладывать с места на места, лучше отдать и забыть. Конечно, если я знаю, что эта вещь кому-то пригодилась, что кто-то будет в ней ходить, мне приятно, что не зря отдала, а бывало так, положишь аккуратно около мусорных баков, думаешь, вдруг бомжам каким-нибудь пригодится, а приходишь, а вещи растрепанные по мусорке валяются и после этого все желание отпадает стараться для бомжей.

 0

Незабудка

#
2 Сентября 2016 в 15:51

Я расстаюсь с вещами легко. Но для этого должна быть готовность с ними расстаться. Для того, чтобы отдавать вещь легко, надо иметь полностью нейтральное к ней отношение. Просто вещь и все. Тогда отдавать просто и чувствуешь облегчение, что дома стало больше места. а если начать вспоминать, как в этой желтой кофточке я первый раз ходила на свидание с мужем и прочее, то есть шанс, что все вещи останутся с вами навеки. Поэтому берем в руки большой мешок, включаем веселую музыку и вперед! Не вспоминаем прошлое, не разглядываем, не сентиментальничаем. Занимаемся делом. После такого процесса чувствую себя легко и настроение сильно поднимается. Я только что освободила кучу пространства для жизни, избавившись от ненужных вещей, и жду чего-то нового. Я заметила, что когда избавляешься от старого, то в жизни происходят хорошие приятные изменения. Не знаю, может, я просто так настраиваюсь, поэтому изменения и происходят. На Востоке говорят: "Хочешь новых изменений, избавься от старого". Вот я и следую китайской мудрости.

 1

kaprizzz

#
23 Апреля 2016 в 13:03

О да! Это мой личный вид оргазма. Я прям кайфую от освобождения своего личного пространства. Я вообще тяготею к минимализму во всем, поэтому скопление хлама мне искренне непонятно и очень негативно сказывается на моих настроениях. Так что у меня "чистка" довольно часто.

 1

Ariska

#
23 Апреля 2016 в 11:53

Я сама не так давно перебрала свой гардероб, примерила снова все свои вещи и выкинула те, которые были уже очень плохими, а те которые были пока еще новые, но мне по каким то причинам, уже не подходящие, я отдала знакомой в комиссионку. Кстати, на уже кое-что продала и мне вернула часть стоимости, причем большую часть от нее. Конечно же в такой ситуации я испытала большое облегчение, потому что те вещи, что продала я бы все равно не носила, а так и место в шкафу освободилось и денежка любая ведь тоже не лишняя.

 1

Александра

#
23 Апреля 2016 в 09:45

Когда получается избавиться от ненужного хлама, чувствую большое облегчение. Так как много ненужного в доме, но избавиться от него сложно, мама у меня это не любит, а расстраивать я её не хочу. Раньше ругалась по этому поводу, сейчас перестала, плюнула на это, человек - дороже, пусть будет что-то ненужное в доме, лишь бы мир был. Но иногда всё же удаётся что-нибудь выкинуть или отдать, тогда у меня радостно на душе, ведь в доме стало на чуть-чуть светлее и просторнее. Моя мечта - в доме только минимум вещей, отсутствие кладовок, полок и прочего местозахламления))).

 1

Тэт

#
22 Апреля 2016 в 21:51

Я тяжело расстаюсь с вещами. Понимаю, что надо очищать квартиру от ненужных, тем более старых вещей. Но с этими старыми вещами связано столько воспоминаний. Особенно трудно расставаться с детским вещами. Хорошо, если есть кому отдать, а выбрасывать тяжело.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: