Что делать, если близкий человек алкоголик или наркоман?


Главная » Вопрос пользователя: Наталья

Наталья

#
2016-12-04 19:50:49

Что делать, если близкий человек алкоголик или наркоман?

Если вы вдруг узнали, что близкий вам человек алкоголик или наркоман, чтобы вы стали делать, как спасали бы его, как сохранить спокойствие и не упасть духом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       1  
ответить 5  
 1

Тэт

#
22 Апреля 2016 в 21:39
- Лучший ответ

Ситуации бывают разными. Одно дело, если наркоманом стал сын. Другое дело - муж. Ради сына сделала бы все, что смогла (больница, была бы с ним постоянно рядом, не давала бы расслабиться ни ему, ни себе). А за мужа бы не стала так бороться. Вначале, конечно, попыталась бы. Но если бы не получилось, не стала бы свою жизнь посвящать ему. Тем более ему бы это было не нужно. А детям я нужнее.

 1

Анастасия

#
26 Июня 2016 в 15:01

Да, уж ситуации могут быть разными, но близкий человек, если он действительно близкий не сможет долгое время скрывать, что он алкоголик или наркоман. Конечно в такой ситуации очень сложно судить или вообще советовать, ведь в ней может оказаться кто угодно. Чем дороже человек, тем больше мы может сделать ради его блага. Конечно кто-то опускает руки после многих попыток помочь, а кто-то не опускает руки, но разница в том, что это всё не надолго. Даже если человек бросит пить, то он всё равно будет срываться периодически и уходить в запой не надолго возможно, но будет. Наркоман самостоятельно вообще вряд ли сможет завязать, ведь когда ломка проходит, то это опасно для всего организма, может отказать или почка или сердце. Но стоит попробовать с таким человеком поговорить, ведь некоторые люди просто напросто осознают, что у них зависимость и они ищут помощи, но помощи нет, вот тогда это всё намного хуже. Поэтому если так уж и случилось и если человек реально нужен и любим, и дорог, то лучше всего перепробовать всё, чем не попробовать ничего и жалеть.

 1

nueve

#
23 Апреля 2016 в 20:07

Бежала бы я от такого человека, далеко и быстро, много раз видела такую ситуацию, как пытались их "спасать", и тем портили свою жизнь бесповоротно и окончательно, да вся она приносилась на алтарь этому "спасению", толку же было чуть меньше, чем нисколько. Алкаш или наркоман манипулировал родственниками, как хотел, они же отказывали себе во многом, если не во всем, и спасенных что-то не было, разве что наркоман превысит дозу, а алкоголик отравится чем-то, что они пьют и все закончится, гора с плеч у несчастных родственников свалится, поплачут да начнут нормально жить. Нельзя спасти человека, если он не хочет, как бы это жестоко не звучало, и, прежде, чем спасать, бросаться в эту безнадежную войну, стоит подумать, а по силам вообще такое? Стоит ли это все потраченных усилий, денег, жизни, в конце концов, своей, которая одна, обратно не вернется и второй никто не даст. Единственный случай, когда стоит попробовать- это если вдруг в такую зависимость попал ваш ребенок, тут просто материнские чувства не дадут поступить иначе, в остальных случаях- бежать куда подальше.

 1

kaprizzz

#
23 Апреля 2016 в 12:53

Лечить. Зависимость плюс постоянное нахождение в состоянии измененного сознания не сулят ничего хорошего, поэтому если есть права, полномочия и средства, чтобы отправить человека на лечение, это нужно делать безотлагательно, в таком деле терять нельзя ни дня.

 1

Anjela

#
23 Апреля 2016 в 06:55

Алкоголиками не рождаются, ими становятся! И к сожалению, алкоголизм,- это не болезнь, а распущенность, которая может привести к тому, что все рядом находящиеся люди начнут быть агрессивными от его поведения. Помочь в этой ситуации может не жалость, и не дружеское участие, а только принудительное лечение закрытого типа в наркологическом диспансере, где вы будете уверены, что через месяц лечения, вы получите нормального человека, который больше не будет пить. Также и с наркоманами, всё напрямую зависит от врача, и от лечебного заведения.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: