Как готовить квас дома?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-05 22:15:43

Как готовить квас дома?

Говорят, квас очень полезен, в нашей семье его любят все, кроме меня. Я как-то не совсем пока его распробовала. А можно ли его приготовить в домашних условиях?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 2  
 2

Anjela

#
23 Апреля 2016 в 06:06

Квас очень легко приготовить дома. Для этого нужно взять 2 буханки ржаного "Бородинского" хлеба, 2 ст.л мёда, 400 гр. сахара, кишмиш 50 гр, дрожжи 2 ч.л, и 10 литров воды. Далее ржаной хлеб, режем на кусочки, засушиваем в духовке, до образования румяной корочки, остужаем, кладём на дно банки, или большого ведра, в небольшом количестве воды растворяем мёд, заливаем медовой водичкой дрожжи, хорошо размешиваем, к сухарям добавляем сахар, кишмиш, он придаст будущему напитку резкость. Заливаем тёплой очищенной водой, закрываем марлей, выносим на балкон на два дня. А после, квас процеживаем, и ставим в холодильник.

 2

Тамара

#
22 Апреля 2016 в 23:08

Я делаю домашний квас. И очень вкусный. Но для этого я готовлю специальную заготовку. Процесс не короткий, но за один раз приготовлю на все лето. Заготовку я делаю в виде сухариков из свеклы и солода. Обычно в конце зимы, когда свекла со своего огорода остается. Если кратко, то свеклу сварить, измельчить, смешать с солодом и высушить маленькими порциями, размером с пряник.Так что хлопотно. Потом использую по 4-5 штучек на 3х-литровую банку с закваской. Знаю, что делают просто из солода или из черного хлеба, но пробовала - не сравнить с моим.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: