Что делать, если внезапно схватила судорога и свело ногу?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Что делать, если внезапно схватила судорога и свело ногу?

Иногда, сидя за столом или занимаясь спортом, мою левую ногу сводит судорога, становится достаточно больно и она начинает немного "онемевать", такое состояние длится всего пару минут, но ощущения ужасные.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 95       1  
ответить 5  
 0

Криста

#
23 Апреля 2016 в 22:06

Я довольно долго страдала судорогами ног во время ночного сна. Просыпалась от сильной боли. Конечно, массировала ногу, тянула за носок. Но эти меры давали непродолжительный эффект. Во время визита к врачу по другому поводу я заодно спросила и об этой проблеме. Врач сказала, что в моем организме не хватает калия. Прописала калиевый препарат (оротат калия). Примерно через десять дней приема судороги прошли. Не возвращались несколько лет. И вот недавно снова почувствовала боль. Видимо, надо идти покупать калий.

 0

Pantera

#
23 Апреля 2016 в 16:15

В таких ситуациях важно постараться быстро подняться, если вы сидите или лежите и начать круговыми движениями растирать место судороги. И растирать серьезно, а не слегка поглаживая. Такая растирка способствует тому, что вы во первых отвлекаетесь и начинаете сосредотачиваться на своей ноге и растирание мышца начинает расслабляться и ногу отпускает. Да это неприятные болевые ощущения, но это все проходит. Обычно ногу сводит под коленкой или в голени. Секунд тридцать массажировать надо, чтобы снялось ощущение того, что нога сведена.

 0

Ariska

#
23 Апреля 2016 в 10:38

Тоже часто сталкиваюсь с таким явлением как судорога, причем она бывает не только в икре, но еще может возникнуть в бедре, выше колена, а бывает и стопе. При таких явлениях в стопе я обычно стараюсь потянуть носок на себя, странно, но проходит. А если это в бедре или же в икре, то первым делом нужно расслабиться, потом я начинаю массировать то место, которое свело судорогами. В основном помогает, но не сразу, все таки приходится просто перетерпеть все это, конечно же это очень неприятно, хотелось бы что бы это случалось пореже.

 0

Наталья

#
23 Апреля 2016 в 07:33

У меня судороги бывают только по ночам, иногда просыпаюсь от сильной боли, ногу в икре, а бывает и в стопе, сводит судорога, и просто не знаешь, куда деться от этой боли. Я сначала начинаю массировать ногу или стопу, иногда это помогает, а если нет, то встаю и немного постою или похожу. Вообще причин очень много, у меня видимо не хватает в организме магния, сейчас купила в аптеке витамины и пью, и еще когда работала, у меня это было гораздо чаще, теперь даже и не помню, когда последний раз были судороги, видимо более спокойная жизнь, без стрессов тоже влияет.

 1

Anjela

#
23 Апреля 2016 в 05:54

Когда у меня такое происходит, я встаю на холодный пол, или начинаю быстро её массировать с разогревающей мазью, а также начинаю слегка пощипывать, или колоть иглой. Также нужно потянуть носок ноги, на которой развивалась судорога, не много на себя, затем ослабить тягу, затем потянуть максимально. Если мышечный спазм после этой процедуры не прошёл, необходимо встать на ноги и не много походить, эти не сложные действия ускоряют кровоток, в конечностях, и судорога проходит. После того как судорога миновала, я стараюсь несколько минут полежать, с приподнятыми ногами.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: