Стоит ли замачивать картофель перед тем как сварить его ребёнку?


Главная » Вопрос пользователя: Мария

Мария

#
2016-07-10 23:09:44

Стоит ли замачивать картофель перед тем как сварить его ребёнку?

Для меня сейчас актуальна тема кормления годовалого ребёнка. Слышала, что картофель перед тем как сварить лучше замочить, что бы вышел лишний крахмал. Как Вы думаете есть ли в этом смысл? Вы замачивали?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 3  
 0

kaprizzz

#
24 Апреля 2016 в 12:22

Замачивают картофель с той целью, чтобы из него вышел крахмал, который способен вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Все зависит от того, в каком возрасте вы вводите картофель в прикорм. Я долго не давала ребенку крахмалистые продукты и ввела картофель в 9 месяце, когда сын уже почти все ел, поэтому совершенно по этому поводу не заморачивалась, не замачивала. Кстати, для того, чтобы крахмал вышел быстрее, картофель можно мелко порезать, в этом случае нет надобности вымачивать корнеплод длительный срок.

 0

Ирина

#
23 Апреля 2016 в 20:49

Для годовалого ребенка не готовила ни разу картофель таким способом. Но когда моя взрослая родственница вынуждена была сесть на диету диабетика, то врач ей рекомендавл есть только зарание замоченный картофель. Рекомендация была такая: картофель, очищенный, разрезанный на несколько частей, замачивается в воде на 30 минут, затем эта вода сливается и картофель замачивается в новой воде на 10 - 15 минут. После чего его можно готовить. Кстати, это относится только к старому картофелю, молодой картофель не содержит критического количества крахмала.

 0

Бусинка

#
23 Апреля 2016 в 18:40

Нет. Крахмал выходит из картофеля тогда, когда его мелко нарезали и продержали в воде минут 5. Картофель весь из крахмала, поэтому смоется крахмал только с поверхности надреза или среза. Такой промытый картофель не слипается при жарке, каждая долька отдельная, не разваливается и само блюдо сочнее. При отваривании для пюре такого не делала, не вижу в этом смысла, в кастрюле и так много воды, лишнее вымоется при варке. Липким пюре выходит не из-за крахмал, а тогда, когда давят картофель не сразу, а погодя минут 5 после окончания варки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: