15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как приготовить постный суп?

Обычно готовят супы или борщи на мясном или курином бульоне, но есть рецепты и постных супов, которые не менее вкусны. Какие рецепты постных супов самые любимые?

Прочтите  Солите ли Вы рыбу сами, какую?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как принимать Сорбифер?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить гаспачо?

3 комментария

  • 24.04.2016 at 12:26
    kaprizzz

    Синонимом постного супа является овощной бульон по сути. Комбинация овощей может быть какой угодно, по своему субъективному вкусу выбирайте. Я также из постных очень люблю гороховый суп-пюре: картофель и морковь отвариваю в воде, гороховую кашу делаю отдельно, потом в бульон к овощам добавляю кашу и измельчаю все на блендере.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2016 at 06:00
    Anjela

    Когда у меня нет в доме мяса, то я готовлю «импровизированный» суп в зависимости из тех продуктов которые у меня есть в холодильнике. Для нажала обжариваю репчатый лук, с болгарским перцем, морковью, свеклой, пока закипает вода, режу картофель крупными ломтиками, добавляю крупный горох нут, или фасоль, или (же варю их в отдельной кастрюле), чтобы вся вода не выкипела. А после все компоненты соединяю. При подаче на стол режу свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп), добавляю перец, соль, и подаю на стол в горячем виде.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 22:47
    Ирина

    Я люблю постные щи. Готовятся они очень просто. Беру капусту, половину среднего кочана, 3-4 средних моркови, 2-3 средних картошины, репчатый лук, небольшую луковицу. В качестве специй беру перец в горошинах и лавровый лист, ну еще можно добавить заправок на свой вкус, делаю еще ассорти из мелконарезаной зелени — укропа, петрушки, базилика, ее добавляю, когда щи уже сварились. Овощи, кроме лука, крошу и кладу в закипевшую воду, солю, кладу специи, ставлю на средний огонь. Когда морковь становится мягкой добавляю целиком луковицу и по вкусу заправляю кетчупом, можно взять томатной пасты, также в такие щи можно добавить красные или зеленые помидоры. Варю на среднем огне еще минут 15, затем добавляю столовую ложку растительного масла, для наваристости. Выключаю огонь, засыпаю смесь из мелконарезанной зелени, оставляю постоять по крышкой еще минут 20. Щи готовы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ