Как становятся монахами или монахинями?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Как становятся монахами или монахинями?

Не думаю, что ими становятся только тогда, когда случилось что-то сверхъестественное. Интересно, что толкает людей на такую службу богу? А вы бы смогли стать монахиней или монахом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       0  
ответить 2  
 1

Yulinha

#
25 Апреля 2016 в 14:20
- Лучший ответ

Вот сижу и уже пять минут обдумываю ответ, хочется поточнее выразить мысль. Знаете, есть люди, у которых с детства такой характер- покладистый, молчаливый, эти люди рис кем не вступают в конфликты, держатся поодаль, стараются не участвовать в спорах или даже в детских играх. Мне кажется, это уже характер, и если еще человек мой временем придет к вере, то для него лучший вариант - уйти в монахи, ведь это будет зов души, сердца, а не принижение. Думаю, что именно из таких людей получаются действительно самые настоящие отшельники, монахи, они гармоничны в своей жизни, и правильно сделали выбор. Лично я бы, наверное, не стоглавы стать монахиней. У меня характер борца за справедливость, я бы точно не смогла быть даже послушницей. С этим, мне кажется, нужно родиться. И если характер не кроткий, то лучше жить обыкновенной мирской жизнью, и не фарисейничать. Для меня все, что связано с духовной жизнью - очень серьезно, и если уж и быть монахиней, то нужно отдаваться этому делу по полной, и всей душой.

 0

Annahaus

#
28 Октября 2016 в 15:45

главным фактором того, что человек решил стать монахом или монахиней, то есть уйти от мирской жизни в Монастырь, является сильная вера в Бога, в его всемогущество и отсутствии видения себя в жизни без Бога. Одни приходят к Богу чуть ли не с самого рождения, это Богоизбранные люди, другие в какое-то другое время. В нашей местности есть на моленное место - Монастырь, где архиерей из обычной рабочей, Но верующей семьи. Мать водила его и других братьев на большие праздники в церковь пешком за много километров, они часто причащались, молились, и это было в Советское время. Затем наш будущий настоятель закончил школу, поработал на заводе, отслужил армию, и всегда и вежде молился, И затем ушел в Церковь. Закончил духовную семинарию, стал священником, а со временем монахом. В этом монастыре есть другие пастыри, которые имеют ученые степени гражданских наук, но видимо не нашедшие смысла жизни без участия Бога в ней. У каждого свой путь к Богу, но обязательно или есть или будет. Поэтому одни живут в миру, а другие в скитах, монастырях.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: