Можно ли дружить на растоянии?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Можно ли дружить на растоянии?

Говорят, что любовь на расстоянии невозможна. И, в принципе, я с этим могу согласиться. А, что же в таком случае насчет дружбы? Есть ли у вас примеры, подтверждающие ее возможность?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       1  
ответить 6  
 1

Yulinha

#
25 Апреля 2016 в 15:35
- Лучший ответ

Совершенно точно - можно. Так дружу и я, и некоторые мои близкие. Причем, с одним мужчиной, который старше меня на 18 лет и который живет в другой стране, я дружу почти 15 лет, мы ни разу за это время на виделись, к сожалению, но перезванивались. Мы знаем, что происходит друг у друга в жизни, даем советы, и ни разу не переходили черту дружеских отношений, чему я очень рада. Сейчас масса коммуникативных возможностей, и очень легко поддерживать дружбу на расстоянии. И знаете, некоторые люди (особенно европейцы или латиноамериканцы) почему-то любят писать письма традиционным способом , по почте. С такими романтиками я тоже поддерживаю дружеские отношения, ценю людей, с которыми я на одной волне. Еще дружу на расстоянии с женщиной, с которой познакомилась на одном форуме по здоровью, так де и с другой женщиной, которая тоже живет далеко и с которой нас связывает любовь к литературе. Не знаю, можно ли назвать эти отношения дружбой, но если они длятся 15 лет, то это о чем-то говорит. Вот любовь на расстоянии, я считаю, невозможна по многим причинам, а дружить на расстоянии очень даже можно.

 0

Mormonka

#
Сегодня в 01:41

Конечно можно сказать, что дружба существует даже на расстоянии нескольких сотен километров. Но вопрос вот в чем. Обычный разговор по душам, переписка и созванивание не должны отвлекать вас. И вы не должны испытывать проблем с ожиданием или когда друг/подруга поест суп, а вы пока его подождите. Любая дружба тоже к чему то ведет. Либо ей/ему от вас что-то нужно, либо вы нуждаетесь в скором оказании помощи. Но есть и такое понятие как чистая дружба на расстоянии. Это когда вы по полночи каждый день разговариваете с другом, как с подружкой, всем делитесь и вам на душе становится тепло и хорошо, просто оттого, что вы чувствуете эту взаимосвязь и вы не хотите прерывать ваш разговор, но нужно идти на работу или помыть посуду. Дружба всегда должна давать силы и прекрасное настроение, знать, что на огромном расстоянии кто-то сейчас просыпается и завтракает, а вы уже садитесь ужинать, к примеру. Получаете открытку с банальным мишкой на снегу, но у вас такое настроение будто вам подарили бриллиант. Вот это я считаю самым искренним проявлением дружбы. И знаю, что она возможна!

 0

Анастасия

#
14 Октября 2016 в 11:21

Конечно же на расстоянии дружить можно и возможно. У меня такая есть подружка, с которой зазнакомились мы на одном из сайтов, где просто отлично начали общаться и теперь постоянно общаемся в социальных сетях, мне нравится такое общение, и в скайпе мы созванивались, меня полностью всё устраивает, чем общение в жизни, тем более, когда подруги становятся ужасно завистливыми, когда начинают считать твои деньги и твоё материальное благополучие, поэтому лучше всего общаться именно с людьми на расстоянии, чем вблизи. Вообще на самом деле мой муж является для меня самым лучшим другом, которому можно доверять, как другу, конечно же не всё, но тем не менее, мне очень нравится, что у меня есть именно такой друг, который любит, ездить со мной по магазинам, точно так же покупать себе и мне разные вещи, который всегда высказывает своё мнение по поводу той или иной ситуации, в общем-то мой муж участвует полностью в жизни нашей семьи и это я считаю, что очень правильно и нужно, поэтому я мужа и считаю своим другом.

 1

MilkyWay

#
24 Апреля 2016 в 21:46

Ох, сложный вопрос. Как мне кажется, то все зависит от самих людей и их уровня дружбы. Например, у меня есть подруга, точнее была, с которой мы дружили около девяти лет, но, к сожалению, как только мы разъехались - дружба прекратилась. Но вот у меня так же есть и друг, с которым я дружу уже больше тридцати лет! И мы с ним общаемся до сих пор, несмотря на то, что видимся всего пару раз в лет пять. Последний раз с ним мы виделись три года назад, но нас спасает скайп и телефонные разговоры. Так что можно:)

 1

Pantera

#
24 Апреля 2016 в 16:14

Можно на расстоянии дружить. У меня было такое. Познакомилась совершенно случайно на ответах мейла с одним человеком. Поначалу это было просто общение по аське, потом и по скайпу. Я сама не особо привязчивый человек. Могу месяцами не начинать разговора в этих месенджерах. А вот мужчина с которым мы общались, ему видимо было нужно это общение, начинал всегда первым. Вот так слово за слово мы общались и в конце концов подружились, прямо не разлей вода. Потом общались по скайпу уже можно сказать в живую по видеозвонкам. Человек жил в Перми. Это от меня очень далеко. Я поначалу не понимала, зачем все это, но потом поняла. Что просто есть такие люди, которым важно общение. Он со мной делился почти всем, и как рождались его дети, и как он поступил в институт и как учился в нем, какие были трудности. Но все закончилось. Я даже уже начала привыкать к нему. И вроде как чего то не хватало. Человек умер. Я знала, что со здоровьем у него не все гладко, но не думала, что вот так быстро он уйдет из нашей жизни. Очень жаль, хороший был человек.

 1

Ariska

#
24 Апреля 2016 в 15:41

Думаю, что дружить на расстоянии можно, если это настоящая дружба. Сейчас в наш век интернета очень легко поддерживать дружеские отношения посредством звонков, видео-звонков и даже простой переписки. Так что, почему бы и нет? Я вот дружу даже с теми людьми, с которыми никогда не виделась, они мои друзья по переписке, я с ними познакомилась по интернету, переписываюсь почти каждый день и очень довольна общением с такими людьми. А вот любовь конечно же другое дело, потому что там все сложнее, нежели с дружбой.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: