Как можно прекратить общение, не обидев человека?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2017-07-14 11:25:55

Как можно прекратить общение, не обидев человека?

Наверное, каждый сталкивался с очень навязчивыми людьми и теми, с кем иму общаться неинтересно или по каким-то причинам не нужно. Но, человека обижать не хочется, а прервать контакт нужно. Как это сделать поделикатнее?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 90       0  
ответить 2  
 1

Криста

#
24 Апреля 2016 в 20:07
- Лучший ответ

У меня в жизни было несколько таких ситуаций. Правда, я не сильно заботилась о чувствах неприятного мне человека. Какая разница, обидится он (она) или нет, если Вы все равно больше не будете общаться. Но, тем не менее, я тоже старалась уходить аккуратно (насколько возможно). Например, заранее готовилась к телефонным звонкам данного человека и проговаривала уже заготовленные фразы типа: "Я сейчас ухожу, извини", или через 5 минут общения сказать, что пришел муж (соседка, ребенок, подруга и т.д.). То есть максимально сокращать разговоры. А потом и вовсе не брать трубку. Нормальный человек поймет. У меня была знакомая, которая приходила ко мне домой без предупреждения. Правда, слабость ее позиции была в том, что она приходила всегда в одно и то же время. Когда звонили в дверь, я знала, что это она, и не открывала дверь. Но женщина была настырной, она обходила дом и смотрела на мои окна. Потом упрекала, что я была дома, ведь она видела свет. Я спокойно отвечала, что открыть не могла, намекая якобы на присутствие мужчины или еще что-то в этом роде. Конечно, это занятие муторное и не быстрое. Но если Вы решились, и данный человек Вам действительно лишний в жизни, то так или иначе сделаете это. Я потом очень хвалила себя, когда эти люди, наконец, исчезали из моей жизни.

 1

Светлана А

#
4 Января 2017 в 22:50

Действительно, есть слишком назойливые люди, которые привязываются как банный лист. Как правило, они не понимают своей назойливости и деликатничать с ними - себе дороже выйдет. Таких людей надо осаживать сразу, они просто не поймут по другому. Ну а если всё-таки воспитание не позволяет назвать вещи своими именами, то можно применить тактику тихого игнорирования. Когда встречается назойливый человек и пытается навязать беседу, надо ему сказать, что безумно рад встрече, но вынужден откланяться по причине, что надо срочно бежать на встречу, которая была запланирована ещё 2 недели назад. Вроде бы и не нагрубил, ничего обидного не сказал, но и от общения с назойливой мухой отказался. Если "надоеда" будет звонить, то можно просто не брать трубку, благо, что во всех сотовых телефонах есть определитель номера. Так что можно игнорировать с чистой совестью, при случае объяснив, что телефон стоял на беззвучном звонке, а перезвонить не было возможности, потому, что уже было слишком поздно, или замотался и не было времени. Если человек не совсем конченный идиот, то после нескольких таких игноров он поймёт, что с ним не очень хотят общаться и отстанет сам.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: