Читаете ли вы обыкновенные, не электронные, книги?


Главная » Вопрос пользователя: Наталья

Наталья

#
2016-12-04 19:50:49

Читаете ли вы обыкновенные, не электронные, книги?

В настоящее время компьютеры, планшеты, телевизоры затмили все, читаете ли вы книгу, обычную, не электронную, как раньше, загнут листочек, переварачивая бумажные страницы, а не тыкая пальцев в электронную книгу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 86       3  
ответить 7  
 1

nueve

#
24 Апреля 2016 в 19:13
- Лучший ответ

Читаю и покупаю довольно часто, но получается вот как- сначала я читаю книги в электронном виде, их ведь можно найти и скачать бесплатно, практически любые, а после, если книга понравилась, и я знаю, что захочу ее перечитать, или что просто хочу ее иметь в своей библиотеке, я покупаю бумажный вариант. Читалка, конечно, вещь удобная, и денег много экономит, книги сейчас дорогие, я многие плохие книги не купила именно благодаря ей, поскольку описание заманчивое, а начнешь читать- одноразовая пустышка, не стоит и бумаги, на которой напечатана, а купить-то по аннотациям и отзывам хотелось, но вот нет при чтении электронных книг этого приятного чувства, когда в руках держишь настоящую книгу, переворачиваешь страницы, они шуршат, новая книга пахнет приятно, да и глазам моим удобнее читать все же напечатанное на бумаге, хоть читалка у меня современная, но вот тем не менее. Так что я не планирую отказываться от обычных книг, это ведь большая радость и удовольствие, пусть они не так удобны и не так дешево обходятся.

 1

Елена

#
19 Мая 2016 в 14:04

Не прочла ещё ни одной электронной книги. Хоть практически вся моя жизнь уже проходит в интернете, а не знаю, почему до сих пор люблю читать только настоящие книги, на бумажном носителе. И я их не покупаю, а хожу в библиотеку, абонементом которой пользуюсь уже бОльшую часть своей жизни! Посещение библиотеки - это же все таки путешествие, количество которых уже сократил до вопиющего минимума обожаемый интернет. Хоть у меня уже и своё собственное "крылатое выражение" родилось: "Для меня, как выяснилось, нет ничего ценнее, интереснее, милее, желаннее интернета", а вот заменить старую, добрую, потрепанную бумажную книгу на электронную... что-то мне не даёт сделать это. Буду, наверное, всегда такое чтение и продолжать. Пусть библиотеки никогда не прекратят своё существование! Пусть всем книгоиздателям всегда сопутствует успех в их почётном и благородном деле! Ну разве может электронная книга передать энергию множества рук, держащих бумажную книгу?!.. А если есть ещё и иллюстрации!?.. Великолепно!

 0

Александра

#
25 Апреля 2016 в 07:49

Я только такие книги сейчас и читаю, электронные читала на телефоне, когда работала и не было возможности таскать с собой бумажный вариант. Больше люблю именно бумажные книги. Так хорошо устроиться на диване с книгой в руке, листать страницы, думать и мечтать. Над электронной книгой как-то не мечтается. Это вариант для случаев, когда нет другой возможности. Но так как такие случаи всё-таки бывают, подумываю иногда и я купить нормальную читалку, как говорят. Потому что на телефоне слишком мелко, хотя вижу я прекрасно даже и мелкий шрифт. Но пока не могу себе позволить, да и всё ещё сомневаюсь, нужна ли она мне, справляюсь же как-то. Привлекает ещё в электронной читалке то, что можно бесплатно скачивать книги и читать, а бумажные стоят денег и не мало. Книги нынче дорогое удовольствие. Но я всё равно их покупаю, без книг не могу. И, как я замечаю, таких как я - много. Несмотря на разную электронику, любителей обычных книг не мало, периодически открываются новые книжные магазины, а значит они кому-то нужны.

 1

Анна

#
24 Апреля 2016 в 21:21

Да, я как раз тот редкий вид человека кто так делает. Меня можно занести в красную книгу как вымирающий вид. Мне не удобно читать с экрана. Я не читаю с сотового телефона, чтобы не портить себе зрение. Я люблю листать книги, вставлять красивые закладки для книг. Если книга моя, то подчёркивать фразы или делать на полях сноски. Когда прочитываю книги и женские журналы, то отношу в местную библиотеку. Уверенна, что в будущем даже у школьников не будет книг, а будут электронные парты. Идёт прогресс и ну их эти тяжёлые рюкзаки за спинами.

 1

Мария

#
24 Апреля 2016 в 20:43

Я очень люблю читать, причем мне нравится именно бумажный вариант, нравится перелистывать страницы, засыпать с книжкой, ощущение какое-то более материальное что ли. Могу не купить себе что-то из одежды, но вот хорошую книгу куплю. Жаль только что магазинов книжных становиться всё меньше, мне например (когда совсем с финансами туго) нравиться просто бродить и знакомиться стем, что же новенького в продаже появилось. С планшетами и всякими электронными прибамбасами как-то у меня дружба не складывается. Муж скачивает на телефон и читает на нём, для меня это вообще на гране чего-то крайне неудобного.

 1

Felina

#
24 Апреля 2016 в 20:19

Читаю в не электронном виде те книги, которые есть у меня дома в бумажном варианте, а таких немало. А вот покупаю бумажные книги теперь только в подарок или если уж очень захочется иметь дома красивое издание любимой книги, все-таки стоят они дорого и электронная книжка мне много денег экономит

 1

Pantera

#
24 Апреля 2016 в 16:33

Книги как таковые в последнее время уже не читаю. Все времени нет, а вот журналы иногда почитываю. Хотя конечно Ваша правда я пользуюсь именно планшетами, телефонами, компьютерами для того чтобы почитать. Даже те же новости и то по интернету читаю, когда есть свободная минутка от работы. А вечером только закрепляю по телевизору. Последний раз книгу брала в руки в прошлом году. Дали почитать интересный детективчик. Но заметила, что тяжело становится читать. Шрифт был мелкий, очень неудобно было. Но журналы еще читаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: