Существует ли закон, запрещающий выгул крупных собак без намордника?


Главная » Вопрос пользователя: Мария

Мария

#
2016-07-10 23:09:44

Существует ли закон, запрещающий выгул крупных собак без намордника?

Очень часто вижу, когда собак довольно серьёзных пород (ротвейлеры, алабаи, стафордширы) выгуливают без намордника и да же без поводка во дворах домов, парках. Существует ли какой-нибудь нормативный акт (закон) который бы регламентировал правила выгула?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 60       1  
ответить 3  
 0

Анна

#
24 Апреля 2016 в 21:05

Конечно есть, только его никто не соблюдает. Вообще нужно любую собаку выгуливать на поводке, потому что бегают дети, ходят беременные, кто-то просто боится собак. Ну нет, у нас человек всегда уверен, что именно его собака не кусается. Таких хозяев нужно снимать, выкладывать в интернете. Писать участковому и т.д. Нельзя молчать. А у нас люди бесхарактерные и не знающие своих прав. Я недавно шла и за мной бежала маленькая собака и гавкала. Откуда я знаю что у неё на уме? Она была без намордника и поводка. Я не стала ждать пока меня укусит, достала газовый баллончик. Хозяйка тут же её подозвала и забрала. Я ей сказала пару ласковых, она мне в ответ. Вот почему если люди заводят собаку, они всегда правы? Они не убирают за своими собаками и тоже правы? Их экскременты везде, порой даже на тротуаре, а кто убирать должен? Некоторые люди травят дворовых собак, а те что без поводка едят это и умирают. И правильно, по делом хозяевам будет. Некоторые собаки убегают. Хозяева вешают объявления, а я считаю, что не нужно спускать с поводка тогда и убегать не будут.

 0

Иван Москаленко

#
24 Апреля 2016 в 20:46

Тут два момента есть закон по которому предписывают намордники в первуб очередь опасным собакам. Пит-буль и бультерьер собака как раз не крупная а делов может много наделать. Сербернар, ньюф, беарнская овчарка они крупные но равзе что могут испугать если гавкнут. Маламуты те вообще хоть и крупные но к человеку дружелюбны и не лают. Второй момент закон сей к уголовному кодексу не относится, административка. По тому органы на это сковзь пальцы смотрят а хозяева опасных собак на этот закон с прибором ложат.

 1

Pantera

#
24 Апреля 2016 в 16:28

Конечно такой закон есть. Только мало кто следует ему. Почему то считается, что если собачка своя, то она никого и никогда не тронет, и нет смысла покупать ей намордник, а может собачка и обидится и покусает самого хозяина. Но надо понимать|, что животное это животное, а не разумное существо, каковым является человек. Да собаки умные, да они сдержанные, но это в первую очередь животное, у которого просто может быть плохое настроение или что-то не понравится. И как собака реагирует на такое, она накидывается на своего как ей кажется противника. И ничего хозяин с этим не сделает. Лучше купить намордник и выгуливать собак именно в нем. Кругом ходят дети, которые могут и махать руками и громко кричать, а именно эти жесты и крики так не нравятся животным. В каждом регионе существуют свои правила выгула собак, которым должны придерживаться все те, у кого есть собаки. Ведь собаку между прочим можно спокойно и спровоцировать. Она же не человек, который может сдержаться, она набросится и виноват будет хозяин.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: