Как вы делаете окрошку?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-05 22:15:43

Как вы делаете окрошку?

Летом мои домашние очень любят окрошку, делаю в основном традиционным способом - с кислым молоком, простоквашей. Есть ли еще способы приготовления, какие ингредиенты еще можно добавить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       0  
ответить 1  
 0

vesta347

#
26 Апреля 2016 в 17:22
- Лучший ответ

Никогда не делаю окрошку с кислым молоком или кефиром. Однажды, еще по молодости, сделала с кефиром и больше никогда не буду. До сих пор вкус помню. Не понравилось. Я делаю окрошку из вареного картофеля (3 - 4 штуки), вареных яиц (3 - 4 штуки), свежего огурца одного или двух, в зависимости от размера, колбасы (можно вареную, а можно взять и копченую, где мало жира) или вареного мяса граммов 300, лука (люблю добавлять и зеленый, и репчатый). Это основное. Далее, если есть редиска или укроп, тоже идет в окрошку. Добавляю граммов 300 вкусного майонеза (чаще Слобода), соль, перец черный молотый. Все перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Для заправки покупаю квас. Его каждый наливает в свою тарелку сам. Кто-то любит погуще, кто-то не очень густую окрошку. Другую окрошку, сколько доводилось пробовать, не признаю. Эта - самая вкусная.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: