Как вы делаете окрошку?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2017-01-06 21:00:50

Как вы делаете окрошку?

Летом мои домашние очень любят окрошку, делаю в основном традиционным способом - с кислым молоком, простоквашей. Есть ли еще способы приготовления, какие ингредиенты еще можно добавить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 88       0  
ответить 2  
 0

vesta347

#
26 Апреля 2016 в 17:22
- Лучший ответ

Никогда не делаю окрошку с кислым молоком или кефиром. Однажды, еще по молодости, сделала с кефиром и больше никогда не буду. До сих пор вкус помню. Не понравилось. Я делаю окрошку из вареного картофеля (3 - 4 штуки), вареных яиц (3 - 4 штуки), свежего огурца одного или двух, в зависимости от размера, колбасы (можно вареную, а можно взять и копченую, где мало жира) или вареного мяса граммов 300, лука (люблю добавлять и зеленый, и репчатый). Это основное. Далее, если есть редиска или укроп, тоже идет в окрошку. Добавляю граммов 300 вкусного майонеза (чаще Слобода), соль, перец черный молотый. Все перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Для заправки покупаю квас. Его каждый наливает в свою тарелку сам. Кто-то любит погуще, кто-то не очень густую окрошку. Другую окрошку, сколько доводилось пробовать, не признаю. Эта - самая вкусная.

 0

БаленкоOksana

#
13 Января 2017 в 18:43

Прочитав несколько вопросов про окрошку и ответы на них я очень удивилась!!! На квасе я вообще никогда не пробовала окрошку, да и на кефире или сыворотке. У нас дома традиционная окрошка это на сметане, ну на худой конец - майонезе. Если честно сказать, я бы даже не смогла попробовать на сыворотке окрошку, а квас мне кажется слишком сладкий для такого блюда. Для приготовления берем варенную колбасу, варенный картофель, огурцы, яйца, по сезону редис и много-много зелени, такой как зеленый лук и укроп. Все нужно порезать на квадратики, потом перемешать со сметанной как салат, по вкусу добавить лимонной кислоты и соли. Главное не переборщить со сметаной, примерно 500 грамм на 5-ти литровую кастрюлю. Еще, однажды меня угощали окрошкой, где вместо варенной колбасы была красная рыба, то скажу Вам, это довольно вкусно и необычно. Вроде и стандартное блюдо, но совсем не похожее на привычное мне. Так же вместо колбасы можно положить отварное мясо, например курицу или говядину. Люблю такое блюдо в жаркий день, а окрошечка то холодная...



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: