Колбасы и бекон вызывают рак?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Колбасы и бекон вызывают рак?

Всемирная организация здравоохранения сделала такое заявление, что все переработанные мясные продукты, в том числе колбасы, сосиски, сардельки и т.д. могут вызвать рак. Вы прислушаетесь к ВОЗ и перестанете употреблять в пищу такие продукты питания?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       1  
ответить 5  
 1

Yulinha

#
25 Апреля 2016 в 15:50
- Лучший ответ

Знаете, в современной колбасе и сосисках есть все, кроме мяса. Скажу даже больше - люди, которые работают в колбасных цехах, сами не едят колбасу и не запрещают это делать родным. Я от колбасы отказалась уже очень давно, в принципе, и от говядины и свинины, и прекрасно себя чувствую, здорова. Слышала, что в копчености добавляют искусственные ароматизаторы, котопые вызывают привыкание и очень вредны для здоровья , так же, для запаха "дымка" используют тоже довольно вредную добавку. Кроме того, для колбасного или сосисочного фарша используются все мясные отходы - и жилы, и кожа, даже кости измельчаются и добавляются в качестве муки для объема. Если хотим на самом деле употребить в пишу полезный продукт и белок, лучше самим сделать отбивную, или фарш из куска мяса, это уже гарантия того, что и мясо использовались хорошего качества и свежее ( а не вымоченное 10 раз в специальных растворах просроченное, чтобы отбить характерные запах, для чего и добавляются ароматизаторы), и уже сто % знать, чем кормишь своих близких.

 1

Ленок

#
25 Апреля 2016 в 18:10

Стараюсь все это не есть. В колбасы и сосиски, даже самые дорогие содержат в своем составе кучу вредных добавок, например усилитель вкуса глутамат натрия, который по мнению некоторых источников вызывает рак. Возможно кто то скажет что вред его не доказан, но и полное отсутствие этого вреда тоже ни где не доказано, а жизнь и здоровье у нас одно, и рисковать ими из за желания поесть вкусненькой колбаски у меня нет. Иногда можно конечно, но из ежедневного рациона я эти продукты очень давно исключила.

 1

Анна

#
25 Апреля 2016 в 17:19

Я считаю, что это всё чушь. По телевизору много чего утаивают и говорят так как им нужно. Возможно колбаса вся привозная из за границы, поэтому и так говорят, чтобы её не брали и ввозить в нашу страну перестанут. По поводу рака - это вообще отдельная тема. Он возникает не от того, что в солярии загораешь или колбасу съел. А от переживаний, обид, когда муж пьяница. У моей мамы рак, потому что отец пол жизни пил и пьёт, жили вместе потому что уходить некуда, а хрущевку не меняли, т.к ждали что снесут. Сейчас квартиру дали, а менять не хотят, чтобы жить отдельно, потому что квартира хорошая. Всё тек же собачатся, ругаются, а разве это хорошо? Так что женщина сама выбирает себе мужа, сама выбирает жить с ним или нет. У каждого свои тараканы в голове, просто нужно думать о последствиях. Сейчас вообще тенденция идёт, люди из городов уезжают в деревни, потому что воздух там другой. Думают об экологии и будущем поколении, которое надо ставить на ноги и чтобы они сопли не жевали. Вот так вот.

 2

Иван Москаленко

#
25 Апреля 2016 в 16:44

Смотря какая колбаса. Если колбаса практическая (помните в игре Сталкер была) то еще быть может. Соврменные химики столько всего туда суют что даже с мясом есть риск. С другой стороны наши организмы уже привыкли и адаптировались к таким продуктам. Бекон врядли. Сам бекон натур продукт по определению. Разве что свинку кормили чем то ахутунговым.

 2

Мария

#
25 Апреля 2016 в 14:56

Добавки, которыми пичкают колбасные изделия полезными назвать язык не повернётся, а вот вреда от них хоть отбавляй. Думаю многие из них канцерогенны, особенно те, что добавляют в копчёные сорта. Не для кого уже не секрет, что их не коптят всемизвестным и довольно старым способом, а просто добавляют специальные ароматизаторы. Усилители вкуса и консерванты то же могут спровоцировать определённые процессы. Лично я покупаю колбасу очень редко, уж лучше кусок мяса свежий купить на эти деньги. Мне кажется стоит прислушаться и если уж не получается отказаться полностью, то хоть уменьшить их потребление.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: