Стоит ли общаться с человеком только потому, что он родственник?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-09 22:18:30

Стоит ли общаться с человеком только потому, что он родственник?

Вот такой вопрос - если родственник не нравится как человек, в свое время делал подлости лично тебе, и со временем не изменился - стоит ли с ним общаться только потому, что он родственник?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 91       2  
ответить 7  
 0

Наталья

#
25 Апреля 2016 в 21:17
- Лучший ответ

Если он подлец, то мне плевать, родственник он или нет, я не хочу и не буду с ним общаться. Вот, у меня зять, издевался, бил сестру, да я его не то,что общаться, я его видеть не хочу. Зять, конечно, не самый лучший пример, но есть случаи и с родными сестрами не общаются, потому-что, те подлость брату сделали.

 0

Анастасия

#
16 Октября 2016 в 19:41

Я считаю, родственник-это мама, папа, муж/жена, родной брат или сестра и всё. Больше родственников просто и быть не может. Ну не может же не нравится родная сестра или та же мама? Если родная сестра не нравится, то тоже не вижу смысла общаться, а если родственники вообще седьмая вода на киселе, то можно смело не общаться. Моя свекровь, считает, что жена брата мужа, то есть её вторая невестка, мне каким-то боком родственница, но я так не считаю и без зазрения совести не общаюсь с ней, и даже на её свадьбу не пошла, потому что человек тупой, глупый и не думающий, что он вообще несет своим языком-помелом. Поэтому я с ней и спокойненько не общаюсь. Мне совершенно всё равно, кто она моему мужу или его брату, или моей свекрови, нет значит нет. Мне если человек совершенно любой не приятен, то я с ним просто не буду общаться и всё, и в гости я поэтому к родне мужа не хожу, чтобы её не видеть, я очень принципиальный человек, поэтому я просто забыла о существовании вообще родственников мужа и живу в своё удовольствие.

 1

MilkyWay

#
25 Апреля 2016 в 20:34

Знаете, а вот мне абсолютно наплевать на то, что с кем-то меня объединяет кровь. Людей должно объединять совершенно не это. Но, если у меня плохие отношения - я постараюсь их исправить. А вот, если родственник или любой другой человек мне насолил или даже подставил - мне уже совершенно наплевать, кто он и кем является, так как я прекращу любые контакты с ним. Да, возможно, я бессердечна и цинична, но я считаю, что все люди равны и, если человек относиться к тебе отвратительно или делает подлости - нужно удалить такого человека из своей жизни.

 1

Тамара

#
25 Апреля 2016 в 19:47

Родственники - это родные люди. И отношения надо в любом случае поддерживать. Но степень общения определяете сами. Но отворачиваться, устраивать разборки или ругаться я вот никогда не буду. Мы выбираем друзей и дружим с теми, с кем едины в мыслях. С родственниками выбора нет, они нам даны природой. С ними нельзя расстаться, как с предавшим другом. Так что и прерывать отношения нельзя. Знаю людей, которые с родней по 10-15 лет не общаются, потеряли всякую связь. Мне это дико и странно. Мы сильны своим родом, своей семьей в самом широком смысле.

 1

Северное Сияние.

#
25 Апреля 2016 в 19:34

Если родственник двоюродный или троюродный, тогда ничего не обязаны. Сделавший подлость неприятен, поэтому нормального общения не получится. Поддерживайте хорошие отношения со всеми остальными родственникам. Не обязательно всем рассказывать о причине Вашей холодности в отношениях. С неприятным родственником достаточно здороваться при встречах, не надо вступать в диалоги с рассуждениями и рассказами о своих делах, можно держать официальную дистанцию. Более трудная ситуация, если речь идёт о брате, тёте и прочих ближайших родственниках. Вас никто не заставляет с ними обниматься и целоваться при встрече, старайтесь не пересекаться и не говорить о них с другими. Не обсуждайте недруга со знакомыми, просто живите своей жизнью. Если близкий родственник напрашивается на беседу, побеседуйте об отвлечённых делах, не обязательно раскрывать все семейные тайны и делиться сокровенным. Человека не изменить, но и быть букой совершенно не обязательно. Если воротить нос от родственника, так многие просто не поймут. У нас ведь модно всех прощать и подставлять вторую щёку для пощёчины.

 2

tatyana-shuman

#
25 Апреля 2016 в 19:17

Вы знаете, я когда - то давно услышала выражение о том, что родственников, как Родину, не выбирают, и то и другое даётся нам Богом, с какой - то определённой, не подвластной нашему собственному пониманию и осознанию высшей, божественной целью. Поэтому, мне кажется, что эти самые наши родственники, насколько бы они не раздражали нас, и не были нам неприятны, на самом деле всё же чему - то нас учат, и дают нам бесценные уроки жизненного опыта. Мы ведь не можем отказаться от них вот так, запросто и безоглядно. В этих людях течёт наша кровь. С этими людьми мы связаны по жизни чем - то неизмеримо большим, и чем - то значительно более важным, чем обычные взаимоотношения. Поэтому мне кажется, что не стоит разрывать отношения с родственниками даже в том случае, когда они нам неприятны. Ведь если убрать собственное раздражение и предвзятость, в зеркале этих взаимных отношений, можно наиболее наглядно разглядеть наши собственные недостатки, и присущие нам слабости.А это всегда представляет собой бесценный жизненный опыт.

 1

Ленок

#
25 Апреля 2016 в 19:14

Зачем общаться с человеком если нет желания, тем более если с ним связаны какие то неприятные моменты и обиды. Будь он хоть кто, не вижу в этом необходимости. Если уж получается так что из за своего родства Вы пересекаетесь, например в гостях у общей родни, и не хотите демонстрировать свою неприязнь, то можно просто ограничиться дежурным приветствием- это и не в напряг Вам будет, и не позволит еще сильнее испортить отношения. Да и порой родственники поссорившись не хотят расстраивать этим кого то, например пожилых родителей. Демонстрировать в открытую свою неприязнь к человеку в подобных случаях конечно не стоит.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: