Стоит ли терпеть, ради сохранения семьи?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Стоит ли терпеть, ради сохранения семьи?

Стоит ли вообще идти на такие жертвы, когда женщину унижают, оскорбляют, а она все терпит и говорит, что это все ради детей и семьи? Почему женщинам так трудно пожалеть себя и детей и не терпеть унижения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       1  
ответить 7  
 2

Мария

#
26 Апреля 2016 в 12:53
- Лучший ответ

Мне кажется терпеть моральное и физическое унижение нельзя ни в коем случае. Дети всё это видят и считают такую модель поведения нормой, потом из них же и вырастают такие вот горе-мужья и жёны, готовые тумаки на себе испытывать. Хотя иногда ситуация не позволяет женщине уйти, хлопнув дверью, так как жить может быть негде, зависит финансово от мужа. Но и тут сидеть терпеть и страдать как-то глупо на мой взгляд. Выход можно найти, подработку или работу. Однозначно хорошего от того, что жить с тираном ничего не выйдет ни для детей, ни для самой женщины. Семья должна строиться на уважении.

 1

Anjela

#
27 Апреля 2016 в 09:19

Пообщавшись со многими женщинами, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что не нужно идти ни на какие "жертвы", ради мужчины, который этих "жертв" не оценит. Простой пример из жизни, моя знакомая которой сейчас за 40, ради своего будущего мужа, когда-то бросила ВУЗ, не получила профессию, рано стало мамой, а в итоге, сейчас она разведена, дочь выросла и живёт своей жизнью, она без профессии, и работает не там, где бы ей хотелось, сейчас получить ВО для неё не имеет смысла лишь потому, что никто не возьмёт на работу пенсионера с дипломом, и без опыта работы.

 1

Yulinha

#
26 Апреля 2016 в 21:38

Ни в коем случае нет. Дети все равно вырастут, у них будет своя жизнь, а женщина останется одна, несчастная. Женщине, как и любому человеку, в первую очередь нужно быть счастливой, и тогда она сделает счастливой свою семью, поэтому, терпеть дома тирана, ежедневно подвергаясь домашнему насилию и унижениям просто нельзя, такие тираны, как показывает практика, не меняются в лучшую сторону, а наоборот - видя безнаказанность и покорность женщины, эти садисты входят во вкус и могут даже довести до убийства. Так что, милые женщины, мы дрлжны быть счастливыми, и если супруг - препятствие нашему счастью- пусть идет он лесом.

 1

Ленок

#
26 Апреля 2016 в 19:38

"Ради детей"- это не редко отговорки женщины, которая не уходит по другой причине- некуда идти, очень любит мужа, не может решиться, не хочет чтобы такое "сокровище" досталось другой, или что ещё. Ни одна мать не будет думать что детям хорошо рядом с отцом, который ведет себя подобным образом. Дети страдают не меньше её. Лучше не жить вместе с папой, иногда с ним видеться если есть лбоюдное желание, но в семье где нет любви и взаимопонимания между родителями, детям плохо и живет женщина с ним явно не из за детей, а по другой причине.

 1

olenika

#
26 Апреля 2016 в 17:32

Обычно такое терпят если сильно зависят от мужа. Например она домохозяйка, а муж обеспечивает семью. Ведь такой женщине трудно представить как она справится одна с детьми, да ещё если и работать не привыкла. А если женщина уверена в себе, и понимает что может справиться и без мужа, то нужно этим воспользоваться обязательно! Дети подрастут и разлетятся кто куда, а ваши нервы, самолюбие, и года, будут уже потеряны. Так что жизнь одна! А изменить что-то в себе или жизни - это только к лучшему. А дети со временем обязательно поймут, особенно когда заметят что их мама похорошела и перестала грустить, потому что её перестали обижать и унижать её достоинство.

 1

Наталья

#
26 Апреля 2016 в 16:46

Терпеть конечно не стоит, даже ради сохранения семьи, но не всегда, все так просто, как кажется, что бьет, унижает, а ты развернешься и уйдешь. Разные бывают ситуации, я много видела за всю жизнь. Моя тетя жила с мужем тираном, как только он не издевался над ней, даже с топором по пьянке за ней бегал, а детей у них было пять, идти ей было некуда, да и везде он ее нашел бы, и мог бы даже убить, долго она терпела, когда дети подросли, она все таки сбежала от него с детьми в другой город к моей маме, своей сестре, а нас было тогда у мамы своих четверо. Дальше, сестра моя, тоже жила с тираном мужем, алкашом, терпела от него всякие оскорбления, унижения, я не могла уже на все это смотреть, просто в один прекрасный день, забрала ее (пока он пьяный был) и в чем была, с ребенком увела к себе, а потом отправила в другой город к родителям, чтобы он ее не нашел. Еще есть у меня в родственниках одна жена, муж, у которой гуляет в открытую, она ради ребенка живет с ним, не хочет, чтобы ребенок рос без отца. Не дай бог никому таких судеб.

 2

Агнесса

#
26 Апреля 2016 в 12:44

Думаю, что терпеть оскорбления и физическое насилие женщина не должна. Я конечно только "за" сохранение семьи, но в такой ситуации я не знаю, как бы поступала. Мне не приходилось никогда терпеть подобные унижения. Хотя моя мама всю жизнь прожила в подобном кошмаре. В итоге она осталась сама, но жизнь и после этого не наладилась. Я думаю, что уж если складывается такая ситуация, что нет взаимопонимания между мужем и женой, то женщина, как хранительница семейного очага должна предпринять попытки по сохранению семьи, поговорить с мужем, чего он хочет. И если после всего предпринятого ситуация не изменится, то выход один: забирать детей и уходить. Женщине в таком случае нужно взять всю волю в кулак, собраться силами и идти вперёд.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: