Что приготовить из куриной печени?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Что приготовить из куриной печени?

Некоторые не любят куриные потроши, но читала об их пользе. Раньше очень часто готовили куриный паштет, но честно говоря, очень лень с ним заморачиваться. Что еще можно приготовить из печени?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 85       0  
ответить 4  
 0

БаленкоOksana

#
26 Апреля 2016 в 20:21
- Лучший ответ

Я очень люблю куриную печень, даже если ее просто сварить для супа. Моя свекровь просто обжаривает ее с луком и морковью, так и муж привык, но я его покорила другим блюдом из печени, которое теперь его самое любимое. Сказать честно, продукты все беру на глаз, никаких мерок не придерживаюсь. Печенку нужно разрезать на три-четыре куска, можно слегка обжарить, потом пересыпать в кастрюлю, добавить побольше лука и залить сметаной или сливками, тушить до уменьшения сметаны примерно вдвое. Из приправ додаю только перец, соль и лавровый лист. Самое люьимое блюдо!! Очень вкусно!

 0

Annahaus

#
16 Октября 2016 в 16:32

А я тушу куриную печень в кастрюле с толстыми стенками. Промываю, кладу в кастрюлю, солю на глазок, добавляю немного порезанного мелко лука, заливаю водой. чтобы чуть сверху было и ставлю на плиту. Сняв пенку, добавляю натёртую на крупной терке морковь, минут через пять закидываю в кастрюлю 2 зубчика чеснока и через минуту снимаю. Весь процесс занимает не больше 0 минут. Я варю куриную печень 12 минут после закипания. Можно просто отварить печень и обжарить на сковороде, также добавив туда лук, морковь, чеснок в самом конце. Хорошо добавлять зелень, если имеется под руками.

 1

Anjela

#
27 Апреля 2016 в 08:42

Из куриной печени можно приготовить много разных блюд, но чаще всего я готовлю её в эклере, т.е взбиваю яйца, добавляю муку, солю, перчу, и с двух сторон обжариваю, или же обжариваю её в месте с репчатым луком, добавляю отварные макароны крупных размеров и делаю блюдо по типу "макароны по флотски", но не из говяжьего фарша, а из куриной печени. Также могу пожарить её с овощами, а на гарнир отварить рис, гречку, горох, вообщем я проявляю свою "фантазию" в зависимости от тех продуктов, которые у меня есть.

 1

Julia

#
27 Апреля 2016 в 01:13

Самое простое - и, по-моему, самое вкусное - это поджарить куриную печенку на сковороде, обваляв ее (не сковороду, а печенку) в муке и присыпав солью. Я перед жаркой печенку мою под струей прохладной воды, смотрю, не осталось ли на ней желчного пузыря, есть он есть - надо удалить, иначе все будет горьким от желчи, и придется выбросить. Затем разогреваю сковороду с растительным маслом - и жарю под крышкой (под крышкой - так как печенка имеет обыкновение "стрелять"). Даже лук не добавляю - и так вкусно, особенно есть жареную печенку горяченькой, прямо со сковородочки!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: