В какой посуде вы предпочитаете готовить еду?


Главная » Вопрос пользователя: Агнесса

Агнесса

#
2016-08-05 17:03:44

В какой посуде вы предпочитаете готовить еду?

Раньше наши бабушки готовили в алюминиевых кастрюлях, наши мамы уже стали пользоваться эмалированной посудой. Она в своё время считалась роскошью. Сейчас у нас есть возможность пользоваться кастрюлями и эмалированными, и из нержавеющей стали, и из термостойкого стекла. Что предпочитаете в этом плане вы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       1  
ответить 4  
 1

Иван Москаленко

#
26 Апреля 2016 в 22:14
- Лучший ответ

У мня дома сколько себя помню посуда из нержавейки. Кастрюли и часть сковородок. Другая часть посуды из чугуна. Гуятницы, котелки, сковородки. Из стекла была посуда но как то не дожила. Бывает что кое чего варится для собак то для этого есть одна алюминевая кастрюля.

 0

mary83s

#
25 Октября 2016 в 10:59

В обычных эмалированных кастрюлях очень редко что готовлю, мне они не очень нравятся, могу картофельное пюре сварить или пельмени. А так в основном предпочитаю кастрюля и ковшик из нержавеющей стали, которые и стоят вполне прилично. В них ничего не прилипает, не пригорает, комфортно вес готовить. После использования легко отмывать. А вот все жарить или обжаривать я предпочитаю на сковородке Тефаль с антипригарным покрытием, просто обожаю такие сковородки, одно удовольствие ими пользоваться во всех смыслах.

 1

Pantera

#
27 Апреля 2016 в 12:29

К эмалированной посуде отношусь не очень хорошо. Вечно у меня в ней все прилипает. Если варишь даже макароны, обязательно все прилипнет к дну, и потом отдираешь это все. Пользуюсь кастрюлями из нержавеющей стали. По моему сегодня это самая практичная посуда для готовки. Стеклянные кастрюли хороши для микроволновок, но для плиты не очень. Очень быстро приобретают желтушный цвет и вечно то трескаются, то что-то выделяют. Такую недавно кастрюлю выкинула. А сковородки люблю тефлоновые, и кстати чугунная есть сковородка. Тоже очень даже ничего.

 1

Anjela

#
27 Апреля 2016 в 08:10

У меня вся кухонная посуда в "ходу", начиная от эмалированных кастрюль, нержавейки советской эпохи, казанов, и заканчивая сковородок, купленных ещё моей бабушкой. Вся современная посуда как-то очень быстро поцарапалась, попортилась, и потеряла свой внешний вид, а вся старая, где стоит клеймо "Сделано в СССР", служит мне так хорошо, что с ней ничего не происходит, и не смотря на то, что проходит время, чистить её тоже гораздо проще, чем современную. Новую посуду я в последнее время не покупаю, потому что в изобилие вся старая очень хорошего качества.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: