Сильно ли страдают Египет и Турция от того, что нет туристов?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Сильно ли страдают Египет и Турция от того, что нет туристов?

Интересно, а сильно ли страдают Египет и Турция от того, что поток российских туристов оборвался? И вообще в ближайшее время наладятся ли в сфере туризма отношения? Как вы думаете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       3  
ответить 6  
 1

Александра

#
27 Апреля 2016 в 15:19
- Лучший ответ

Конечно, страдают и Египет и Турция. Они сами в этом признаются. И официально, и не официально. Слышала от тех, кто там отдыхал из других стран, что люди, работающие в туристической сфере и торговле, жалуются на значительное снижение доходов. Это не пустые слова. Россия поставляла в эти государства наибольший поток туристов. Кроме россиян в эти страны, в основном, в таком количестве ездят только немцы, остальные государства поставляют туристов в намного меньшем количестве. Чтобы там кто ни говорил, без российских туристов эти страны много теряют.

 1

Анастасия

#
4 Мая 2016 в 17:42

Им сейчас не об этом надо думать, а о том что в них в странах происходит-войны, разруха (про Турцию), Египет например, уже во всех отелях сделали ремонты, поменяли постельное бельё и сидят нас ждут. Для Египта это будет прекрасным опытом, чтобы следили за сервисом. Но а Турция -мне жалко их. Люблю эту страну и надеюсь, что скоро у них станет всё спокойно)))Или они станут в составе Российской Федерации))))Что я думаб вполне возможно, ведь за нами не заржавеет. Египет скоро откроют и они быстро выжмут с нас все потерянные деньги-не переживайте.

 0

kaprizzz

#
28 Апреля 2016 в 11:48

Отец мой пару недель назад вернулся из Египта, а подруга буквально несколько дней назад - из Турции. Туристы есть и там, и там, из России путешественников немного, конечно, по понятным причинам, но в целом курорты не пустуют. Конечно, пришлось снизить цены, чтобы завлечь больше отдыхающих из других стран и это безусловно скажется на бюджете, но катастрофического урона эти страны не почувствуют, а в перспективе, возможно, эта ситуация еще и на руку будет, ведь российские туристы - не самый лучший контингент.

 1

Селена

#
27 Апреля 2016 в 20:14

Доход от туризма для этих стран - важная составляющая бюджета, а россияне делали неплохой вклад в него. Так что теперь доходы в сфере туризма снизились, значит, многие люди остались без работы и без зарплаты, казна стала получать меньше. Разумеется, они от этого страдают.

 1

Люси

#
27 Апреля 2016 в 17:04

Ну, нельзя сказать, что туристов у них теперь совсем нет, поскольку там отдыхают не только жители Росссии, но и отрицать не станешь, что таких всегда было большинство - около 80 %. Теперь же в Турции и Египте без всяких ограничений (как и отдыхали) отдыхают БЕЛОРУСЫ и украинцы. И, кроме всего прочего, в эти страны запросто можно взять путевки в Беларуси. И еще в Тбилиси, например. Так многие и делают сегодня, хотя подобный ход и создает некоторые переплаты. Причем, они составляют % 30-40, как минимум, в сравнении с русскими ценами. От того россияне начали чаще отдыхать в Европе. Да, и Крым у них теперь "наш", так что, они то уж точно не пропадут. А вот Турция с Египтом даже не скрывают, что потеряли большое количество прибыли из-за этих обстоятельств. Ходят слухи, кстати, что в отношении Египта и туризма довольно скоро все должно НАЛАДИТЬСЯ, а вот с Турцией там дела посерьезнее, к сожалению... Нам же остается пока только надеяться на мир в тех краях и верить в скорейший позитивный исход дела.

 1

Иван Москаленко

#
27 Апреля 2016 в 14:44

Да чего им страдать? Разве русские туристы составляли большинство в туристическом потоке? В Турцию и Египет отдыхать ездят со всей Европы, ну и немного из Америки и Азии. Турки и египтяне уже перестрились и переходят на формат рашен фри. Они это подают как достоинство и просят больше бабок за это. Учитывая уровень туриста из России, многоим заоубежным туристам это пришлось по душе. К тому же будут меньше потерь от того что русские туристы что то набедокурят. Уличные торговцы возможно получают меньше. Но они кого волнуют.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: