Можно ли рожать самой, если зрение плохое?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Можно ли рожать самой, если зрение плохое?

Я сейчас беременна. Сдала анализы, прошла врачей и вот окулист скащал взяться за лечение зрения. Оно у меня плохое с детства. Говорят, что самой рожать нельзя, есди проблемы с глазами. Вы что-нибудь про это слышали? Сталкивались с таким?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 106       0  
ответить 6  
 1

Ariska

#
28 Апреля 2016 в 14:53
- Лучший ответ

У меня есть подруга, у которой есть двоюродная сестра, но и я с ней тоже хорошо общаюсь. Так вот у этой девушки всю жизнь были проблемы со зрением, когда она забеременела ей тоже сказали, что все таки лучше сделать кесарево при родах, нежели рожать самой. Она послушалась, потому что боялась ухудшения зрения, ей вообще сказали, что она может зрение потерять, если будет рожать сама, у нее просто оно достаточно плохое. Но думаю, что все таки лучше послушать врачей и сделать как они говорят, потому что у всех бывают разные ситуации, нежели кого-то брать в пример.

 0

mary83s

#
18 Октября 2016 в 09:16

Я вот рожала почти четыре года назад, а у меня близорукость класса с седьмого школы, то есть давненько, вообще ношу контактные линзы, но минус у меня не огромный, примерно минус три на каждый глаз было, когда я спрашивала, что переживаю насчет естественных родов, то врачи сказали, что вообще никаких проблем и с большим минусом рожают самостоятельно. Действительно, я родила сама без особых проблем, правда после потугов и родов я потом заметила, что видать в глазах полопались сосудики и было небольшое кровоизлияние, но оно прошло в течение парочки недель.

 0

Анастасия

#
3 Августа 2016 в 05:39

У меня есть подруга, ей делали кесарево сечение из-за проблем со зрением, точнее у неё вроде бы и нет проблем, очки она не носит, линзы тоже, но из-за сильной травмы головы, которая у неё была в прошлом-зрение при естественных родах могло ухудшиться или вообще пропасть. Поэтому она два раза была на кесарево сечении, конечно второй раз она уже могла и сама родить, но ей строго настрого запретили-сказали или зрение или самостоятельные роды. А вообще к кесарево сечению не так уж и много показаний, но зрение одно из них. Вам если нельзя самой рожать, то Вам об этом скажут и скажут, что у Вас кесарево, не переживайте для Вас это точно не станет сюрпризом, так как на кесарево сечение ложатся в определённый срок (даже день) и операция назначена на определённый день, в принципе переживать не стоит, но конечно каждой женщине хочется родить самой, но если есть показания к кесарево сечению и проблемы со зрение, то рисковать совершенно не стоит, ведь Вы потом малышу нужны будете здоровая, пусть и кесарёная.

 0

Наталья

#
29 Мая 2016 в 12:04

Со слепотой и плохим зрением знакома с детства, то есть, не я лично, имею проблемы со зрением, а мои родителя, мама, инвалид по зрению, с детства, переболела золотухой и конечно, в глухой деревне, а родилась она еще до войны, ничего ей не вылечили вовремя и так и осталась она с плохим зрением, так, что, я хочу сказать, родила она пятерых детей, в том числе и меня, конечно, рожала сама, кесарево ей не делали, слава богу, из-за этого зрения у нее хуже не стало, возможно, у нее проблемы со зрением другого плана, при которых можно было рожать.

 1

vesta347

#
29 Мая 2016 в 10:48

У меня миопия высокой степени. Двоих детей родила с помощью щипцов, без кесарева сечения. Все прошло нормально, дети уже выросли. А рожать с плохим зрением не рекомендуют, потому что при потугах, лопаются сосуды и может произойти отслойка сетчатки глаза, тогда слепота. Поэтому, либо кесарево, либо щипцы, обязательно при наличии хорошего акушера.

 1

Julia

#
5 Мая 2016 в 19:45

Несмотря на свою высокую близорукость, я рожала сама. О кесаревом сечении вопрос даже ни разу не вставал. Правда, делали небольшой разрез "там", чтобы облегчить второй период родов - период изгнания плода. Разрез этот происходит совершенно незаметно для роженицы (я даже не знала, что мне его сделали), потом его зашивают. Зрение мое не пострадало, но после родов ко мне в палату приходил окулист, чтобы убедиться, что все в порядке. Так что кесарево сечение вовсе не обязательно. Наверное, в каждом случае это решается индивидуально.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: