Стоит ли принимать витамины во время беременности?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Стоит ли принимать витамины во время беременности?

Почему-то некоторые мои знакомые не хотят принимать витамины во время беременности, говорят, что они не нужны. Хотя сама я их принимаю, пила и во время первой беременности. А вы принимаете витамины во время беременности? Нужны ли они?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 2  
 0

Люси

#
30 Апреля 2016 в 00:51

Знакомые НЕ ПРАВЫ! Категорически! Дело в том, что витамины и не беременному организму нужны курсами, как минимум, дважды в год. Это вам любой терапевт или иммунолог скажет. Да, и вообще, любой человек, хоть мало-мальски связанный с медициной и знакомый с устройством человеческого тела. Так чем беременный организм хуже? Мало того, что ничем, так еще и потребность в витаминах и микроэлементах во время беременности значительно увеличивается. Например, того же магния и кальция организму беременной женщины нужно больше, чем в обычном состоянии аж в 4 раза (!). Большинство элементов идет на построение скилета ребеночка, его мышц, хрящей и тканей, мозга. Если их не будет хватать организму матери - не будет хватать и малышу. Почему вы думаете у беременных так часто выпадают зубы, лезут волосы, ухудшается зрение и прочее? Все просто: малыш высасывает из мамы все витамины и вещества, идущие на их укрепление. Почему нервишки шалят? Мелкий забирает все витамины группы В, что мама получает с пищей, которые отвечают за нервную систему. Так что, если женщина заинтересована сохранить и укрепить здоровье обоих - правильное питание и курсы витаминов - первое, о чем стоит задуматься во время беременности! А, поскольку питаться правильно сегодня ой, как сложно, стоит, хотя бы, пытаться и попутно пить витамины!

 0

Ленок

#
28 Апреля 2016 в 20:52

Пила, так как городским жителям, питаясь продуктами из магазинов, очень сложно, а если быть точным, то не реально обеспечить организм всем необходимым для нормального развития будущего ребенка. Например, если когда то Вы видели тушку деревенской курицы, то магазинная- она даже по виду другая абсолютно, и по вкусу, а по составу и пользе... лучше об этом вообще не думать, иначе страшно жить. То же самое можно сказать про овощи, фрукты, и всё из чего мы надеемся получить суточную норму витаминов и минеральных веществ. Мне повезло что есть сад и в прошлом году специально планировала зачатие на лето, предварительно пожили с мужем в саду во время отпуска, кушали свежую зелень, чтобы не было дифицита фолиевой кислоты у обоих. Летом и осенью старалась витамины в натуральном виде получать, всё таки так полезнее, чем из таблеток и для печени вреда нет, а зимой всё таки начала пить витаминный комплекс, так как сезон всего свежего и натурального подошел к концу, его как раз обычно недель с 12 назначают. Слишком много таблеток конечно тоже пить не стоит, излишек некоторых веществ ещё опаснее чем их нехватка.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: