Как бороться с депрессией?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Как бороться с депрессией?

У всех бывают моменты и времена, когда нас настигает депрессия. Какие способы вы знаете, чтобы бороться с депрессией? Что вы предпочитаете делать в такие периоды?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       0  
ответить 3  
 0

Виктория

#
28 Апреля 2016 в 22:53

К сожалению в последнее время очень часто у меня бывают периоды депрессии, в таких случаях я начинаю думать, что у меня в жизни хоть и много проблем, но у некоторых их еще больше, еще как вариант стараюсь переключиться на что-нибудь более позитивное, так меньше думаю о плохом.

 0

Yulinha

#
28 Апреля 2016 в 21:46

Были периоды депрессии, честно говоря, было очень трудно, и вот что я поняла - ведь просто так депрессия редко приходит, обычно есть причины. И в этом случае нужно помнить, что все трудности в жизни - временные, и что через полгода или даже раньше эти трудности и проблемы будут казаться нам несущественными, и будет жаль потраченных впустую нервов и слез. А вообще, лично мне с депрессией помогали бороться книги. Когда мозг занят интересным сюжетом, то мыслей на негатив остается гораздо меньше, а после прочтения книги мозг продолжает обдумывать, сопоставлять, может быть даже, придумывать и свою концовку сюжета. Например, мне очеье помогли в то время книги Гиллиан Флинн, прочла сразу три ее книги запоем. Еще в борьбе с депрессией, как известно, помогают покупки одежды, а если и денег не особо, то даже если примерить понравившуюся вещь - уже мысли перенаправления с депрессии на себя-любимую. А там смотришь- и глазки уже горят, и улыбка на лице. В общем, гнать от себя депрессию книгами, природой, животными и уходом за собой.

 0

Rainbow

#
28 Апреля 2016 в 20:24

Депрессия - дело сложное и трудное, это я поняла после первых родов. Не помню, чтобы у меня до этого она была вообще, поэтому я не сразу даже поняла, что и меня настигла послеродовая депрессия. Сначала я и не пробовала с ней бороться, думала, что через некоторое время она сама пройдет. Но прошло уже 2-3 месяца, а она давала о себе знать. У меня было так, что хотелось просто плакать без причины. И тогда я и начала с ней бороться. В первую очередь, мне помогала моя любимая музыка, которая всегда мне поднимает настроение. Я слушала ее в наушниках, когда муж сидел с малышом или он спал. Я также очень любила покупать косметику или новую одежду. Наверное, каждая девушка поймет и согласиться, чтл это поднимает настроение. Но возможности побаловать новеньким не всегда была, естественно. Раза 2-3 я позволила себе обновки за полгода, пока у меня полностью прошла депрессия. И, конечно, можно посмотреть фильмы. Мы с мужем смотрели вечером комедии, любимая Малыш на прогулке или ползком от гангстеров.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: