Чем грозит недосып?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-05 22:15:43

Чем грозит недосып?

Есть люди, которые по природе могут спать всего 4 часа в сутки, и им этого хватает. Но как быть, если у человека бессонница? Чем грозит постоянный недосып?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       0  
ответить 3  
 0

Бусинка

#
29 Апреля 2016 в 10:03
- Лучший ответ

Когда человек не спит долго, он чувствует себя разбитым и замученным уже на третьи-четвертые сутки. Недосып это когда то ли спал, то ли нет, то ли днем покемарил, то ли вечером, немного ночью. Постоянный недосып скажется на состоянии здоровья через месяц или два, признаки такие же - усталость, замученность, падаем с ног, спим на ходу. Если первый вариант не высыпания и справлется легко, достаточно спать 10 часов без отрыва от постели, то во втором случае все намного хуже, тут 10 часиков не спасут. При постоянном недосыпе в течение трех месяцев отсыпаться приходится не менее двух недель, иногда месяц, в сложном случае два. Я после сезона на ЮБК отсыпаюсь именно так, а длительность восстановления зависит от того, насколько был недосып. Если спала час в сутки, тогда, разумеется, отсыпалась два месяца. Что такое отсыпаться? Это когда человек спит целыми днями, не просыпается! Он лег и спит, не 8 часов даже, а почти 15. Встаем только покушать, пару часиков побродить, и снова спасть. Организм берет верх, когда он понимает - дают спать, то и ведет человека к "постели", ноги сами идут туда, где мы сладенько спим, состояние полу проснувшееся. В итоге выходит такая картина: недосып невыгоден, если положено спать 6-7-8 часов, то при отсыпании мы спим 15-20 часов. Хотя, логически рассудить, тогда не доспали, теперь спим вдвойне.

 1

kaprizzz

#
29 Апреля 2016 в 12:26

Недостаточное количество сна приводит к перегрузке и истощению нервной системы. А дальше, как известно, все болезни от нервов, у кого какие проблемы, в такое заболевание и выльется. Вообще недосып делает человека раздраженным и неустойчивым, как психически, так и в плане сопротивления вирусам.

 1

Rainbow

#
29 Апреля 2016 в 11:10

Я вообще такой человек, которому нужно спать много и крепко. 10 часов - это норма для меня, даже восьми мне не хватает. А что уж говорить про четыре часа. Я бы так не смогла. Надосыпание - это верный путь к тому, чтобы подорвать себе здоровье. Никогда не будет человек бодр, весел и активен, если спит всего лишь четыре часа в сутки, это ведь очень и очень мало. Когда я только стала мамой впервые мне было очень сложно вставать по утрам, в течение дня я ходила сонная, уставшая, без сил что-либо сделать. Я была как замученная вся. Про синяки под глазамт я вообще молчу. Надосыпание грозит сонливостью, вялостью, усталостью. Это все начинается проявляться очень быстро, достаточно одного двух дней без крепкого и здорового сна и вы уже почувствуете на себе все эти признаки. Это сказывается и на общем состоянии всего организма и на состоянии кожи. Например, женщинам трудно выглядеть хорошо, если она не отсыпается как следует. С бессонницей тем более нужно бороться, обратиться к врачу, принять успокоительное или следовать другим советам.

Комментарии: 1

Бусинка

#
29 Апреля 2016 в 18:07

Для меня недосып это 2 часа, 4 я отлично высыпаюсь, но спать нужно именно с 1 ночи до трех утра или с 12 до 4 утра.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: