Сколько денег нужно для счастья?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Сколько денег нужно для счастья?

Не в деньгах счастье! Так мы все говорим и признаем этот факт. Но все же деньги нужны. А сколько вам бы хватило для счастья? Чтоб потом не пришлось ломать голову, думая откуда их достать.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       1  
ответить 4  
 0

Respublik

#
27 Июля 2016 в 13:13

Думаю, что прежде чем ответить на вопрос, нужно задаться другим. А именно. Что такое счастье? Согласитесь, что не для всех - это достаток денег. Поэтому я бы перефразировал вопрос так: "Сколько денег вам нужно для хорошей жизни". Это будет более подходящий. Теперь про деньги. Я согласен с Вами по поводу поговорки, что не в деньгах счастье. Но без них вообще нет жизни. И опять таки. Все мечтают заработать большие деньги. И, как ни странно, никогда человеку не хватает. Я вчера видел в Интернете, как провели обыск у главного таможенника страны. На столе стопки долларов, евро и рублей. Стол полностью заложен ими. Вот теперь рассудим. Я, к примеру, увидев это сделал вывод, чего это ему не хватало? Столько набрал и еще сидел на своем посту. Нужно было уйти на пенсию и жить спокойно. А нет. Ему этого уже было мало. Вот пусть теперь на нарах и отдохнет. Дело в том, что никто не сможет сказать, что для хорошей жизни нужно будет такое-то количество денег. Если он приобретет их, то потом у него "аппетит" увеличится, и он скажет, что этого мало.

 0

Люси

#
30 Апреля 2016 в 04:19

Я - человек не шибко жадный и меркантильный. Лет 20 своей жизни я, вообще, прожила, наивно полагая, что деньги не нужны вовсе =) Лично мне бы в месяц 500 $ на меня на одну выше крыши хватало. Я бы за них и питалась правильно, и на танцы с бассиком ходила, и в кино, и в театр, и на концерты, и коммуналку оплачивала, и одежду по мере необходимости покупала, да еще бы и оставалось баксов по 50, чтобы на отдых откладывать ежемесячно. Ну, а, если говорить о более крупной сумме и сразу, то выйграть бы в лотерею тысяч 200 долларов. Тогда бы часть можно было в банк под проценты положить, а на часть купить небольшой ДОМИК с садиком на берегу моря, вместо душной однушки в центре пыльного города. ЛОШАДЬ бы себе завела и цокала по кромке прибоя вечерами на закате, ммм =) И родне бы, и друзьям денег надарила, бытовой техники, авто, всякого. Очень люблю делать подарки. Даже больше, чем получать, но от нищебродства делаю это редко =( Вот люблю так иногда помечтать о земном... Спасибо, что предоставили здесь такую возможность!

 0

Иван Москаленко

#
29 Апреля 2016 в 14:49

Сколько денег надо? Хороший вопрос. Думаю что если точно то все деньги мира помноженные на бесконечность плюс пару монет что бы на жетон в метро хватило. Я вообще калькуляцию счастья по финансовым поступлениям как то пока не просчитывал. НЕ благодарное это дело.

 0

Ariska

#
29 Апреля 2016 в 13:43

Как говорится в одной шутке: "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Но какое это должно быть количество, то есть сколько кому нужно денег для того чтобы облегчить свою жизнь, думаю, что это каждый сам для себя знает. Возможно, счастье не в деньгах, но деньги и правда всегда нужны, поэтому я была бы все таки счастливее, чем сейчас, если бы мне пришлось их откладывать на свои нужды, а было бы приличное количество денег, которые я бы потратила, на лечение например, да и на другие нужды. Хотя действительно, отношения людей к себе и взаимопонимание не купишь ни за какие деньги, а мне кажется, что от этого мы больше всего бывает несчастливыми, в том числе. Да и вторую половинку не встретишь соря деньгами на право и налево, хотя это тоже спорный вопрос. Потому, что деньги на все ведь нужны, возможно, нужно пойти в салон красоты, заплатить много денежных средств и пойти в дорогой ресторан, искать любимого, но не факт, что найдешь. А любовь к себе все равно не купишь. Так что я думаю, что деньги существенно облегают нашу жизнь, но до конца счастливыми не смогут сделать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: