Вы бы смогли полюбить чужого ребенка?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Вы бы смогли полюбить чужого ребенка?

В жизни бывает часто так, что приходится воспитывать чужих детей: усыновленных, племянником или племянниц, детей мужа (или жены). А вы бы смогли полюбить чужого ребенка?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       1  
ответить 5  
 0

mary83s

#
18 Сентября 2016 в 14:51

Я бы скорее всего смогла бы полюбить и чужого ребенка, особенно ребенка любимого человека, если бы он жил только с ним или у него не было матери, но, безусловно, при условии, что и у ребенка будут ко мне такие же чувства, а не неприязнь или ненависть. Раньше я вообще мечтала усыновить чужого ребенка и если бы была возможность и финансы могла бы это сделать, ну и, соответственно, любила бы его как своего, раз уж делаешь подобный шаг. Да и иногда к чужому ребенку даже ученику очень привыкаешь тоже.

 0

nueve

#
30 Апреля 2016 в 06:55

С племянниками и племянницами не вопрос, даже сомнений нет, конечно, легко бы их полюбила, вернее, я их и так люблю, это же дети моих сестер и брата, то есть, по сути, тоже свои, ведь я люблю сестер и брата, естественно, что и детей их тоже люблю, они же мне родные. А вот с усыновленными, или детьми мужа от прошлого брака- нет, не думаю, здесь уже, как не посмотреть, чужие дети, не свои, а их крайне трудно любить, они могут вообще быть источником плохих эмоций, напоминать о прежней жене, например, сами дети тоже могут быть не подарками, мешать отношениям, десятки таких случаев знаю, как в таком случае любить? При желании не выйдет, да у меня бы его точно не возникло и я бы даже не стала ругать себя за это, из-под палки не любят, по принуждению. С усыновленными вообще лотерея, никто ведь с точностью не скажет, что там были за родители, какая генетика, может, со временем такое вылезет, что не любить впору, а бежать от них подальше. С племянниками и племянницами все гораздо проще и гораздо более естественно, родная кровь, своя, их любить легко, они-то родные.

 0

Александра

#
29 Апреля 2016 в 15:52

Гипотетически можно говорить всё что угодно, практика - совсем другое дело. Ведь ребёнок может быть не только послушным, хорошим и милым, может такой неадекват быть, что заголосят и сердобольные. Потом, не надо путать понятие - любить и испытывать симпатию и приязнь. Любить - это значит делать что-то хорошее для другого, даже если он тебе не нравится. Если ты что-то делаешь другому, только потому что он тебе очень нравится и приятен, это уже не любовь. По мере возможности стараюсь относится ко всем одинаково, включая детей. Не могу сказать, что кого-то люблю, но стараюсь, и ребёнка чужого также бы старалась любить.

 0

Ariska

#
29 Апреля 2016 в 13:35

Думаю, что все зависит от ситуации и от определенного стечения обстоятельств. Я вот например, вообще не большой любитель играть с чужими детьми, как это делают многие другие. Можно даже сказать, что я особо не люблю чужих детей, даже свои племянники меня иногда выводят из себя, когда не слушаются. Ладно еще когда это свои дети, но когда чужие. Но если представить ситуацию, что ребенок будет мне нравится своим поведением, будет умненький и послушный, тогда конечно же да, возможно я бы полюбила чужого ребенка, ведь мое сердце не камень.

 0

kaprizzz

#
29 Апреля 2016 в 12:22

Конечно. Я вообще считаю, что человеку сердце для того и дано, чтобы развивать в себе талант любить людей в принципе: детей, взрослых, родных, посторонних. А если речь идет о родном ребенке человека, которого ты полюбил, то и для тебя он априори родной, ведь это его частичка.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: