Как вы готовите фарш для котлет?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Как вы готовите фарш для котлет?

Некоторые покупают готовые котлеты, но я люблю только домашние. А фарш по-разному готовят хозяйки. А как готовите фарш для котлет вы? Что добавляете в мясо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       0  
ответить 6  
 0

Annahaus

#
11 Октября 2016 в 11:40

Я для приготовления фарша на котлеты беру мясо свинины и говядины ( вырезку) в равных долях, так они на мой взгляд получаются нежирными и более нежными. Обязательно в фарш добавляю белый хлеб, заранее замоченный в молоке, чтобы потом получился протёртым, яйцо куриное, лук и немного чеснока. Всё хорошо перемешиваю, подсаливаю, снова перемешиваю и отправляю на холод. Через некоторое время фарш хорошо перемешиваю, отбивая его при этом, леплю котлеты и жарю. пробовала добавлять в котлеты тёртый сырой картофель, но мне не понравилось. Это уже дело вкуса.

 0

Julia

#
17 Мая 2016 в 00:26

Готовые котлеты не покупаем, готовим фарш сами. Чтобы котлеты были вкуснее, берем два сорта мяса - говядину и свинину. Прокручиваем на мясорубке с добавлением репчатого лука, зелени, моченой булки и моркови. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем фарш, чтобы он был однородным. Котлеты или жарим, обваляв в муке (или панировочных сухарях), на сковороде, или используем специальные листы для жарки (тогда котлеты жарятся быстро, за считанные минуты, к тому же масла не требуется), или запекаем в духовке - это диетический вариант.

 0

Anjela

#
30 Апреля 2016 в 17:05

Я покупаю нежирную говядину, прокручиваю её через мясорубку на крупной решётке, с добавлением большого количества репчатого лука, молотого перца, одного яйца, немного размокшего в молоке хлеба. Перед жаркой котлет, фарш хорошенько отбиваю, формирую котлетки, обваливаю их в муке, и панировочных сухарях, а затем начинаю жарить в большом количестве раскалённого масла, чтобы они хорошенько прожарились, и дали корочку, которая не только удерживает сок и жир, но и препятствует прилипанию котлет к сковородке.

 0

Ariska

#
30 Апреля 2016 в 13:53

Мы с мамой тоже часто делает котелки у себя дома, но только натуральные, тоже не приветствуем покупные, потому что знаем, что туда добавки всякие пихают, которые не очень-то полезны для нашего организма. Поэтому делаем всегда только сами. Используем в основном для этого куриное мясо, то есть куриные грудки. Через мясорубку с луком пропускаем, солим и перчим по вкусу. А также в этот фарш бывает добавляем овсяных хлопьев, а бывает что добавляем туда предварительно сваренную гречневую кашу, тогда это уже получаются гречаники.

 0

Мария

#
29 Апреля 2016 в 21:59

Я лично то же предпочитаю домашние котлеты и часто их готовлю. Во-первых, фарш можно готовить из любого мяса. Однако если брать свинину, то лучше его разбавить хоть немного говядиной. В куриный фарш я добавляю булочку размоченную в молоке. В говяжий или свиной - чёрный хлеб, то же размоченный. Иногда добавляю обжаренный лук и обязательно яйцо, что бы котлеты не разваливались во время жарки. Иногда готовлю котлеты с начинкой, а тут уж можно пофантазировать от души: можно положить кусочек ананаса, сыра, масла (тогда получатся очень сочными и не сухими).

 0

Yulinha

#
29 Апреля 2016 в 21:36

Раньше хозяйки добавляли в мясо тертую картошку и мякиш белого хлеба, так котлеты получаются более нежными и сочными. Некоторые, я видела, еще и чуть-чуть морковки туда перекручивают, лук само собой, через тёрку. Говядину уде давно не ем, но куриные по этим рецептам получаются очень вкусные.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: