Кто в семье должен быть главным?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Кто в семье должен быть главным?

Некоторые считают, что главным в семье должен быть мужчина, сильный пол. Но часто вижу, что мужчины какие-то забитые, и в отношениях напоминают скорее сынков, чем мужей, мужчин. Кто должен быть главным в семье?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       1  
ответить 4  
 0

Rainbow

#
1 Мая 2016 в 20:57
- Лучший ответ

Всегда считала и сейчас считаю, что главным в семье должен быть мужчина. Женщина "слабый пол", она просто не может нести такую ответственность. Мне вообще не нравится, когда женщина командует мужчиной, а он как ребенок во всем слушается. Я не говорю, что плохо, когда муж слушает жену, он должен всегда к ней прислушаться, но жега не должна делать так, чтобы его как-то ущемлять. Я вообще теряю уважение к мужчинам, которые бояться жен и являются "подкаблучниками". В семье должно быть равноправие, понимание и равенство во всем. Но главным в доме все-таки должен быть мужчина. Он должен быть лидером, на которого будут равняться другие и брать пример. И сыновья должны видеть в нем лидерские качества, потому что в дальнейшем они будут брать пример с него. А если жега постоянно будет командовать и ущемлять мужчину, то ничего хорошего из этого не выйдет. Мужчина должен чувствовать себя лидером, возможно, даже не являясь им на самом деле. Поэтому на жене в этом вопросе лежит большая ответственность.

 0

Светлана А

#
28 Октября 2016 в 14:21

Я считаю, что главным в семье должен быть мужчина. Мужчина - добытчик. Он обеспечивает семью финансами, он строит дом, работает и зарабатывает. Так что у него и главная роль. Мужчина ведёт за собой. А женщина мягкая и податливая. Она должна сохранять семейный очаг, заботиться об уюте, воспитывать детей. Конечно, тот факт, что мужчина главный не должен заставлять его принимать самостоятельно все решения. Надо советоваться со своей женой, но окончательное решение за ним. А женщина, будучи мудрой, постарается вложить в голову мужчине свои мысли. Она сделает так, чтобы он принял решение такое, которое выгодно ей. Она как лисица должна быть, мягкая, пушистая и хитрая. В этом нет ничего плохого. А то, что сейчас всё перевернулось с ног на голову, не делает чести современным мужчинам. Слабаки прикрываются фразой, что раз они сами не могут заработать, то пусть женщина зарабатывает, ведь у неё это хорошо получается, а он будет по дому шуршать. По мне это нонсенс. Это подменяет все понятия. Моё мнение - так не должно быть. Мужчина должен быть мужчиной, что бы ему это не стоило.

 0

Annahaus

#
21 Октября 2016 в 00:11

Дома никого не должно быть главных и не главных. В семье все должны быть равными, но со своими обязанностями в зависимости от графика работы. возраста, имею в виду детей. Все решения должны приниматься за вечерним чаем, на семейном совете. Мы никогда не выясняли с мужем отношений по поводу того, кто должен семью содержать. Было по разному и я больше зарабатывала, а муж мог быть на тот момент безработным, и наоборот. И сейчас, у меня есть зарплата. такая же как у мужа, плюс ещё пенсия, а он не пенсионер, а значит. приносит в дом меньше, но это ни на что не влияет. Я работаю с утра до вечера, у мужа гибкий график, и у нас не стоит вопрос. кто купит продукты и приготовит обед и ужин. У кого больше возможностей, тот это и сделает. У нас есть общие деньги и у каждого свои, и всё из общего кошелька. Так было и в моей семье. Папа заплетал нам с сестрой косы в школу, потому что мама готовила в это время завтрак. Мама работала по 12 часов, 5 дней работала, 5 дней дома. Так вот в рабочие дни, папа нас кормил обедом, готовил ужин. Имеется в виду, когда мы учились в младших классах. Повзрослев, мы стали помогать родителям. В нашей семье мы собираемся все за вечерним чаем, и обсуждаем проблемы дня и строим планы на завтра. И каждый знает, кто и чем будет заниматься. И все мы главные, потому что семья.

 0

mary83s

#
15 Сентября 2016 в 10:19

Я считаю, что уже по определению и половой принадлежности в семье главным должен и может быть только мужчина, но женщина может быть достаточно хитрой и смекалистой и делать все так, чтобы он считал себя главным, но как бы подсознательно подчинялся ей или прислушивался как минимум, ведь жена является шеей, которая крутит головой. А меня вот именно возбуждает, чтобы мужчина проявлял свою волю, характер и умел где-то настоять на своем, только без криков и матов, а по нормальному. То есть в мужчине должна быть сила.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: