Можно ли лечить зубы во время беременности?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Можно ли лечить зубы во время беременности?

У меня немного болит зуб, когда я кушаю. Но так бывает даже не всегда. Я сейчас беременная. И мне интересно, а можно ли лечить зубы во время беременности?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       0  
ответить 6  
 1

kaprizzz

#
2 Мая 2016 в 08:23
- Лучший ответ

Конечно, хотелось бы избежать этой ситуации, но при наличии проблемы целесообразнее вылечить зуб, нежели запустить проблему, ведь кариес - это повреждение тканей, через которые микробы могут проникать, а боль - это негатив и нарушение эмоционального и гормонального баланса. Просто в период беременности есть некая специфика в лечении, это может быть устранение проблемы в несколько этапов, но с более щадящей анестезией или же с меньшей дозировкой. Но на вопрос лечить ли зубы во время беременности, ответ: однозначно да.

 0

Pantera

#
3 Мая 2016 в 20:41

Лечить зубы не только можно, а нужно. Во время беременности ребенок берет у вас все силы, в том числе и кальций, который вы усиленно теряете - а это сказывается на зубах. Поэтому надо обязательно посещать стоматолога во время беременности. А тем более если болит зуб. Боль может негативно сказаться на плоде. Вам больно - ребенку тоже будет нехорошо. Поэтому лучше пойти и избавиться от такой боли. И Вам будет хорошо, и всех тоже. Единственное может быть это будут делать без анестезии (лечить я имею в виду). Хотя сегодня существует куча препаратов, которые не влияют как говорят на развитие плода.

 1

Yulinha

#
2 Мая 2016 в 12:01

Во время беременности не только можно, но и нужно лечить зубы, потому что инфекции, которые может вызвать разрушен наш ткань зубов, гораздо опасней, чем само лечение. Больше всего беременные боятся анестезии, и думают, что тем самым могут навредить плоду. Дело в том, что сейчас применяют анестетики нового поколения, которые воз действуют точечно и не приносят вреда ни женщине, ни будущему ребенку. Так же и с рентгеном - тоже точечное воздействие, поэтому, бояться лечения в интересным положении не стоит.

 1

Ленок

#
2 Мая 2016 в 09:44

Обязательно, не терпеть же эту боль и не запускать состояние полости рта. Желательно к родам все вылечить, так как больные зубы- источник возможного заражения крови. Да и после родов с маленьким ребенком не факт что время найдется ходить по врачам. Так можно и без зубов остаться. В идеале конечно до беременности все пролечить, но если не успели, либо лечили, а проблемы все равно возникли, то нужно лечить. Лучше, как мне говорила врач, делать это после 14 недель. Просто предупреждайте врача о своем положении, чтобы при лечении использовались препараты не запрещенные беременным.

 1

Anjela

#
2 Мая 2016 в 04:20

Во время беременности лечат зубы, но то что касается применения анестезии и удаления зубов, то знаю точно, что стоматолог в этом откажет. Однажды находясь на приёме у моего стоматолога, зашла девушка в положении при большом сроке беременности, которой нужно было лечить все зубы, и стоматолог ей в этом отказала, а когда я у неё спросила в чём причина отказа, она сказала, что не хочет рисковать, на случай, если ей в кресле ей станет плохо, или она начнёт рожать, так что лучше всего найти врача и договориться о лечении.

 1

Julia

#
2 Мая 2016 в 01:10

Во время беременности можно и нужно лечить зубы! Дело в том, что растущий плод забирает из зубов матери кальций, который нужен ему для построения тканей, поэтому зубы во время беременности часто портятся. А не вылеченный вовремя зуб становится источником постоянной инфекции, которая с током крови разносится по организму, и наносит вред как будущей матери, так и растущему внутри нее ребенку. Можно даже лечить зубы с обезболиванием, существуют препараты для анестезии, а также пломбировочные материалы, которые не повлияют негативно на течение беременности. Но лучше зубы не запускать, и сходить к стоматологу как можно скорее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: