Что делать, если обознался на улице?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Что делать, если обознался на улице?

Наверное у всех в жизни бывали такие ситуации, что абсолютно чужого человека мы принимали за своего знакомого и как-то к нему обращались, но в итоге просто обознались. Как быть в такой ситуации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 146       0  
ответить 6  
 0

nueve

#
4 Мая 2016 в 06:43
- Лучший ответ

Тут вообще нет проблемы, как мне кажется, в таком случае стоит просто извиниться, да и идти себе дальше, ситуация самая житейская, с кем такого не бывало? Мелочь, ерунда все это. Нормальный человек к такому отнесется с пониманием, бывает, большинство так и делает, ответят, что ничего страшного, а на тех, кто в ответ рожи корчит, хамит, возмущаться начинает, надувается, как мыльный пузырь и что-там еще, внимания обращать не стоит, попался неадекват, и это тоже случается, как и обознаться, что же теперь, переживать из-за него? Вот еще! Я обычно, если уж случилось обознаться, извиняюсь, так и говорю, "простите, обозналась" и иду спокойно дальше, и из головы выбрасываю эту мелочь, так же и в обратной ситуации, если кто-то меня случайно перепутал с кем-то, отвечаю, "ничего страшного"и все, проблемы-то нет, ее и не было, по сути. Если начинают что-то там орать, хамить, я просто прохожу мимо, не обращая внимания, мне только не хватало с такими в разговоры вступать, это слишком много чести будет.

 0

vesta347

#
7 Мая 2016 в 11:24

У меня плохое зрение, поэтому такие ситуации иногда бывают. Страшного ничего не происходит, извинился и пошел дальше. А вообще стараюсь просто идти, ни на кого не глядя, чтобы было таких ситуаций поменьше. Потом, правда, некоторые могут сказать, что я не здороваюсь, пусть уж будет так. А я просто не узнаю людей.

 0

Виталий

#
4 Мая 2016 в 17:01

Очень часто мы попадаем в такие неловкие ситуации, когда проходя мимо совсем незнакомого нам человека, мы принимаем его за знакомого. Обычно это происходит из-за того, что человек стоит к нам спиной и мы не видим его лица. Ведь по внешним параметрам многие из нас похожи друг на друга. Например, одинаковый рост, длина и цвет волос, стиль одежды или же просто банальная походка может сбить нас с толку и заставить побывать в неловком положении. Я и сам нередко попадаю в такие ситуации. Исходя из своего опыта могу дать маленький совет, в таком случае не стоит теряться и краснеть от стыда. Ну с кем не может случится подобная ситуация? Правильно, каждый из нас может ошибиться. Ведь, как говорится, каждый имеет право на ошибку... :D Расскажу Вам случай из своей жизни: однажды я шел на автобусной остановке и, как мне показалось, увидел свою сестру. Подошел я к девушке, которая стояла ко мне спиной (Вы спросите почему я решил, что это моя сестра? Просто стиль одежды был практически идентичен да и внешние параметры, о которых уже немного говорил я чуть выше, говорили мне, что это именно она, а не кто-то другой). Как оказалось, это была вовсе незнакомая мне девушка. Я конечно же извинился, да и она отнеслась с пониманием, мол "с кем не бывает, ничего страшного"... Это очень порадовало. С тех пор мы с ней очень сдружились и теперь общаемся семьями. После этого я вынес для себя маленький урок: иногда нелепая ситуация может, хоть и немного, поменять дальнейшую Вашу жизнь.

 0

Криста

#
3 Мая 2016 в 17:09

Я не вижу в этой ситуации ничего страшного. Меня несколько раз принимали за другую женщину. Возможно, у меня "типичное" лицо. Прямо подходили, называли другим именем и начинали общаться. И лишь потом обнаруживали свою ошибку. Я отношусь с пониманием и никогда не злюсь. Обычно люди извиняются и я искренне отвечаю, что не вижу ничего страшного.

 0

Yulinha

#
3 Мая 2016 в 16:23

У меня был такой случай в глубокой юности, и я до сих пор помню, как мне было тогда стыдно, хотелось про валиться сквозь землю, хотя сейчас понимаю, что ничего такого здесь нет, ошибиться и обознаться может каждый, меня саму пару раз с кем-то путали, и ничего страшного не произошло. Сейчас люди вообще ко всему относятся проще, гораздо неприятный не когда ты кого-то с кем-то путаешь, а когда тебе хамят на улице или в транспорте. Вот это я вообще не терплю, а то, что человек обознался - вызывает только улыбку. Извинился, улыбнулся и пошел дальше.

 0

Иван Москаленко

#
3 Мая 2016 в 14:47

А тут вариантов мало если они вообще есть эти варианты. Коротко извинится, корото сказать что обознался, без каких либо подробностей и все. Поймут и простят. Если девушка красивая то можно как то постраться разговор и подержать. Но это только в этом сулчае.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: