Вы боитесь делать прививки детям?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Вы боитесь делать прививки детям?

Сейчас много ходит слухов и мнений о том, нужны прививки детям или нет. Некоторые отказываются от них, а некоторые делают все четко и в срок. А как вы к ним относитесь? Боитесь делать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 6  
 0

Yulinha

#
3 Мая 2016 в 20:51
- Лучший ответ

Мне прививки делали еще в советское время, и в совсем раннем детстве, и в школьном возрасте, все было отлично, не болела ничем. Но думаю, сейчас совсем другие прививки. Даже слышала утверждения от вполне компетентных в этом вопросе людей, что сейчас завозят запрещенные в Европе прививки, те, которые надо на ком-то испытать, и испытывают они их на наших детях. И что вроде бы после некоторых прививок число бесплодных людей растет. Не знаю, правда это или нет, не хочется в это верить, конечно. Но вряд ли я бы своему ребенку сделала прививку, принимая во внимание такие страшные последствия.

 0

vesta347

#
7 Мая 2016 в 11:07

Раньше прививки ставили всем и вопросов никаких не возникало. А сейчас от прививок случаются страшные вещи. Нам и нашим детям повезло, ставили прививки в советское время, а вот за внуков страшно. Страшно и делать прививки , страшно и не делать. Конечно, ставим внучке прививки, но при этом страшно, аж до дрожи.

 0

Мария

#
3 Мая 2016 в 22:45

Я боюсь, но делаю все прививки по расписанию. Мне кажется если брать статистику, то процент детей с осложнениями от прививок намного ниже, чем процент осложнений от самих болезней (при естественной заболеваемости без вакцинации). Можно да же вспомнить времена 40-50 летней давности (или да же ещё раньше), дети умирали от скарлатины (моя мама чуть было не умерла в детстве), дифтерии и т.д. Хотя родителям чьи дети пострадали от прививок от этого не легче. Думаю, нужно просто более аккуратно подходить к этому вопросу, ни в коем случае не делать прививки если у ребёнка есть хоть намёк на насморк или да же лёгкую простуду, сдавать анализы предварительно, что бы убедиться в том, что нет никаких скрытых воспалительных процессов.

 0

Ленок

#
3 Мая 2016 в 20:39

Старшей все послушно делала в срок. Она у меня в грудном возрасте крепышка была, почти не болела, после прививок ни когда осложнений не было, даже температура не поднималась. Единственное один раз врач сама медотвод дала из за пониженного гемоглобина. Я когда ею беременна была, смотрела передачу про осложнения от прививок. Вот там врач обьяснила, что прививки делать нужно только когда ребенок абсолютно здоров, если незадоло до прививки были какие то проблемы- живот болел, был вялым, контактировал с болеющим человеком (ведь мог уже заразиться, но пока симптомы не появились), то об этом нужно сообщить врачу и с прививкой лучше повременить. При прививке вводят в организм вирус в ослабленном виде, чтобы получить ответ имунной системы. Если иммунитету в этот момент и без того есть над чем работать, то он может не справиться, в результате и возникают осложнения порой на всю жизнь накладывающие след. За 6 лет после рождения дочки столько начиталась и наслушилась. Сейчас ей опять прививка поедстоит, и еще малыш родился, а мне что то так страшно на этот раз.

 0

Pantera

#
3 Мая 2016 в 19:52

Своему ребенку прививки я делала все и в срок. Не хотела рисковать здоровьем своего ребенка. Мне мама рассказывала, что я лично переболела всеми известными детскими болячками, потому как в детстве часто болела, мне прививки не делали. Так вот не успевала от одного избавиться, так цепляла другую заразу. Так что прививки это не баловство - захотел сделал, захотел пропустил. Лучше так не относится. Когда ребенок маленький, даже если он и заболевает, он перебаливает лучше и легче, чем взрослый человек. У меня например ни сын, ни муж никогда не болели ветрянкой. И я сначала берегла мужа, когда ребенок ходил в детский сад и у них был карантин по этой болезни, а теперь обоих берегу. Ведь не зря говорят, что чем взрослее, тем хуже человек будет переносить эти детские болячки. Я не понимаю тех мам, которые выступают против прививок. Ну если у ее ребенка есть проблемы с прививками, то это не значит, что другие их делать не должны. Не делают прививки процентов десять, все остальные делают и живут легче и лучше.

 0

Наталья

#
3 Мая 2016 в 19:52

Когда у меня росли дети, в советские времена, мне даже в голову не приходило, задумываться, делать прививки или нет, надо, значит делала, да и попробуй откажись тогда, от прививок. Семь лет назад, у меня родился внук, все, как положено, делали, все прививки, в срок. И вот, после прививки АКДС, когда ему было два года, с ребенком начались проблемы, у него начался регресс развития, он постепенно перестал говорить, даже, что умел, ушел в себя, с ровесниками не контактировал вообще никак, уже пять лет мы ходим по всем врачам и специалистам, то ему ставят аутизм, то сенсомоторную аллалию, и вот последняя версия, которую сделала врачи, что это последствия прививки. Кто ответит за это? Есть ли вообще, виновные в этом, ведь тысячам детям делают прививки, и у них все нормально, почему у нас такие проблемы, что теперь будет с нашим ребенком? Ему, в этом году, дали инвалидность, и как после этого, я могу относиться к прививкам, а может, и не в ней дело, никто точно не знает, специалисты взяли анализы и только занились изучением этого.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: